gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр изоляционный: "засыпание" граждан, сессия, Алька, Макс, коронавирус

Я где-то уже говорила, что дети мои онлайновые теряют запал. Быстрее устают, все чаще пропускают занятия. А сегодня с тренером по ножам разговорились - он тоже видит, что люди становятся менее активными, "засыпают". И его супруга - психолог, тоже эту тенденцию отмечает.
Я и по себе сужу. У меня была довольно активная жизнь до изоляции. После того, как все закрылось, я старалась сохранить те же объемы физических нагрузок. У меня уже были цигун, ножи, капоэйра, детские и я добивала объемы бегом (потом беговой дорожкой) и общей физухой. Но постепенно-постепенно осталось только то, чем я занимаюсь уже в рамках договоренностей: 8 часов детских тренировок в неделю, капоэйра, ножи и цигун. Ну и чуть-чуть повторения пройденного на неделе.
И вот курс по цигуну мы только что закончили и договорились на поддерживающее занятие раз в неделю. Капоэйра - обучающий курс тоже подходит к концу. Не, мне есть чем заняться - всякого разного по мелочам хватает. Но я тоже чувствую, что мне стало надо меньше всего этого.
Нехватка солнца привела к проблемам со сном, тяжело засыпать - тяжело просыпаться. Особенно это фигово в связи с тем, что начальство требует новости к 8 утра. Край - к 9. Пришлось перейти на Меларену - мелатонин в минимальной концентрации.
Из поддерживающих продолжаем витамин D3 (Аквадетрим). Послушала Анчу - видимо, имеет смысл добавить витамин К. Заказала. Про инсульт от коронавируса как раз думала. Подозреваю, что если мне что и грозит при заражении - так это оно. Аспирин для профилактики пить не хочу, но дома держу, пусть будет. Ну и для суставов остается Макслеровская биодобавка с хондроитином, глюкозамином и MSM в комплекте с Кальцей-магнием-цинком.
***
До сессии осталась неделя с небольшим. Она будет проходить дистанционно. По этому поводу одни преподы трансформируют свои лекции в тексты и тесты, а другие - просто тупо сваливают мешок презенташек по их направлению, набацанных студентами-очниками, и... все. Чего сдавать, как сдавать, что из этой тонны криво сляпанной фигни, залитой водой, надо знать - непонятно. В общем, чувствую, что сессия будет "веселая". А еще они ж наверное считают, что мы тут все на карантине и ни хрена не делаем... А то, что у меня две работы - это точно ленивую преподшу с презенташками не заволнует...
***
Альку колбасит. Их тусовку всю колбасит со страшной силой. Она хочет денег, а я готова оплачивать жизнь, но не платить за тусовки. Мечется по всей округе в попытках устроиться хоть куда-то. Самое время, ага. И на фоне всего этого вынужденного безделья и весны у них там в тусовке адская "санта-барбара". Домой прибегает в истерике, злобная, неадекватная, невыспавшаяся... Отлежится и опять уходит.
Макс в основном со мной. Рот у него не закрывается. Каждые полчаса-15 минут он прибегает рассказать, показать, упасть, спросить, попрыгать, спеть песенку... Я на автомате говорю "дада, прикольно, классно, ого как, здорово, симпатично, молодец, прикольно, да ты что, надо же". У меня две, блин, работы. Иногда его нет по часу-два - это отдых. Занятиям по Zoom не мешает, молодец. Вечером мы играем в настолки. По чуть-чуть я с ним играю физически, иногда слушаю и треплюсь. Днем я учу его читать.
С цифрами у него очень хорошо, с буквами - нет. Я оттачиваю дзен. Учусь не повышать голос никогда. Он понимает, что вопрос, заданный 100-й раз с одной и той же мягкой интонацией - это что-то не то. Но его клинит на связывании согласных и гласных. Он не въезжает, что М и А - это МА. Не, именно это он запомнил. Но по аналогии сложить С и А или К и А или Б и А - не может. Только запомнить. А я раньше никогда не могла понять вот этих кадров старых школ, где толпа детей нараспев повторяет: М и А - МА, Б и А - БА. Я теперь поняла, что это действительно может оказаться единственным способом учить чтению. Бесится. Сердится. Злится. А я не повышаю голос.
Мне Макса ужасно жалко. Меня явно мало. Но я не могу похерить ничего из того, на что я подписалась - это оплата нашей жизни, всех нас троих, это мое настоящее и будущее.
Она - взрослый человек. Что-то объяснять бесполезно, особенно сейчас, когда она вся на нервах. Это приводит только к ускоренному убеганию из дома и новым срывам. У нее сейчас весна, безденежье, безлюбовье и все такое в голове. На Макса там мало места, про себя я даже не говорю. По ее ощущениям, я "выедаю ей мозг". При том, что я всеми силами пытаюсь избежать разборок с ней. Но они как-то вспыхивают - она их буквально вытаскивает своей хронической истерикой.
Учусь не повышать голос.
***
Хорошее видео от Анчи Барановой последнее. Из него следует, что:
1) чем слабее болеешь, тем меньше шансов, что у тебя сформируется достаточный иммунитет, чтобы защитить тебя от повторной атаки. Надо хотя бы дней 10 с кашлем, с температурой, пусть не в больницу, но конкретно так прочувствовать :) У стариков антител больше всех;
2) у небольшого кол-ва людей иммунная система успевает задавить вирус быстрее, чем вырабатываются антитела. В результате вирус был, антител - нету, такое тоже может быть. Они могут заразиться снова - не факт, что их интерфероновая система сработает столь же классно и задавит вирус в первые дни, все могут болеть - и стареть;
3) тех переболевших, у кого можно брать плазму для лечения больных - мало;
4) даже то кол-во антител, которое в итоге образуется, в течение непродолжительного времени может снижаться. Не у всех, но у значительного числа участников исследования. Это, кстати, подтверждается данными по SARS-CoV и MERS-CoV - от них тоже иммунитет был недолговечный, пара лет, может чуть больше. Но там сам вирус быстро довольно сошел на нет. Их "быстро" - это был примерно год. Новый коронавирус меняется. Но, подозреваю, что дело одним годом не ограничится.
Так что наверное не стоит рассчитывать на то, что ты чем-то там переболел - и теперь защищен. Не факт. Или факт, но непонятно на сколько.
И да, очень уж все индивидуально получается. То есть, и вакцина тоже будет действовать очень индивидуально. Если ее таки сделают.
Лучший для всех вариант - ослабевание вируса настолько, что он перейдет в разряд "безобидных" сезонных коронавирусов. Болеть им будут, и умирать от него будут, но считанные единицы тех, кому не повезло по стечению обстоятельств.
Tags: алька, за жизнь, здоровье, коронавирус, макc, общественное, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments