gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Театр в изоляции

Ну я тормоз по жизни, да :) Нормальные люди - оппа! - и реагируют, хватают, цепляют, впитывают, встраиваются... Я торможу, да. Но я все равно до этого рано или поздно доползаю.
Я про онлайн-спектакли. Я вообще театры очень люблю. Я из тех людей, которые ни хрена в них не разбираются, но эмоции, особенно качественно вырабатываемые, впитывают всей кожей. Я вообще не запоминаю актеров, составы, не всегда въезжаю полноценно в сюжет... Но по жизни я очень люблю театры оффлайн. Обычно даже в спектаклях камерных маленьких театриков находится хотя бы один актер из тех, кто сегодня на сцене, кто будет играть ТАК... что ты счастлив самим фактом его появления. Вот он вышел, вздохнул, еще говорить не начал - а ты прожил сто жизней сразу, открыт пустой страницей всему, что он покажет, и больше ничего не надо.
Я отлично ощущаю разницу между офф- и онлайн. В театре вживую энергетика, грубо говоря, прет такая, что зашкаливает эмоциональный счетчик. Черт его знает, как это получается. Все вместе наверное. Но эти живые актеры - это что-то совершенно сумасшедшее. Особенно, если это ОЧЕНЬ хорошие актеры.
Интересно, что на концертах не так. На концертах либо буйствует зал - и твой драйв это часть зала. Либо это эмоциональный поток, транслируемый исполнителем - БГ, вот яркий пример! Он как тысяча свечей в темном зале, он абсолютно рулит твоим внутренним состоянием. А в театрах - это синергетика. Все по чуть-чуть -> атмосфера + игра лучших. Массаж для твоей эмоциональной компоненты. Меня всегда удивляло, с какой легкостью у меня во время спектаклей меняется эмоциональный настрой - на мне, оказывается, очень легко играть, если умеючи :)
Кстати, вспомнилось, что был единственный фильм в моей жизни, после просмотра которого в мелком кинотеатрике я вышла в таком же состоянии транса, как после хорошего спектакля. Это был мой первый просмотр Сталкера Тарковского.
В студенчестве был период, когда я ходила в театры довольно часто. Потом что-то сломалось. Время, деньги и все такое.
Потом театры остались для меня чем-то вроде какого-то суперпупер-вина (в которых я тоже не разбираюсь :)), которое подают в понтовом ресторане, и вот чтобы его попробовать, надо как-то специально одеваться, заранее покупать билеты (за нехреновые деньги, потому что уж если идти, то так, чтобы ты видел кайф, а не столб перед носом), Москва опять же - это вам не полчаса на метро (из нашего Троицка)... Все стало сложно. В общем, сам выход в театр - это как бы не из моей жизни. Не умею я этого.
Да.
А вот тут грянула самоизоляция. И многие мои друзья/знакомые с разной степенью фанатизма ломанулись по онлайн-спектаклям. А у меня ж работа. тренировки. И учеба уже началась - к сессии дофига всего делать. И времени нет.
Да.
В общем, я добралась. До Франкенштейна. На https://www.theatrehd.ru/ru/moscow/play. Сегодня смотрела версию, где Камбербэтч - Ученый. Завтра собираюсь посмотреть версию, где он - Создание.
Почему выбрала сегодня этот вариант? А Миллер выглядит более гмм... накачанее - профдеформация, ага :) А Создание Франкенштейна не может быть хиляком по определению. И это было клево. Я знаю, СКОЛЬКО сил он вкладывает в то, чтобы так изображать слабость, в то, чтобы двигаться с ТАКОЙ искореженной пластикой - это было замечательно! Отличная разбивка на две части - каждая со своим главным героем. Музыка, эмоции... Клево. Завтра буду смотреть обратную версию. К Камбербэтчу я отношусь с большим уважением - мне интересно, как он сыграет. С точки зрения физиологии тоже - у него довольно мягкие пластичные кисти с тонкими длинными пальцами, в отличие от Миллера. Если я не ошибаюсь, это должно быть совсем другое прочтение пьесы.
Пытаюсь отбить себе время перед сном, чтобы можно было все сделать днем и смотреть всякое вечером. Там, правда, вечерняя настолка с Максом и его укладывание... В общем, надо как-то это продолжать. Пока дают :)
Tags: изоляция, общественное
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Интернет-бродилки: бицепс, 40 кг, ЧЗГ и бизнес-треп

    Иногда меня случайно заносит в странные интернет-места. Сегодня меня закинуло в ВК в сообщество 40 кг. Между постов о жратве, еще о жратве и о…

  • Детско-зарисовочное :)

    Неподалеку от нашего дома открыли новую детскую площадку - небольшую, но с клевой горкой: с башни высотой примерно в 2 этажа идет стальная железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment