gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Кениг коронавирусный

Звонила маме в Кениг. У нее 6-го заканчивается больничный. Там тоже продлили до 12-го, но зав.поликлиникой сказала, что врачей это не касается, так что выходите с 6-го. Даже если после 65 лет. Потому что страховая отказывается оплачивать дополнительные больничные. В поликлинике по-прежнему нет санитайзеров, уборка обычная раз в сутки.
***
У нее знакомый УЗИст из их поликлиники подхватил коронавирус. Ездил на какие-то плановые осмотры в военный госпитали, видимо, там и подхватил. Его - домой на карантин, поликлиника работает, никакой спецдезинфекции.
***
Показывали по их местному ТВ сюжет: у местной тетки (после контактов) без симптомов нашли коронавирус. А вот ее запихали в больницу - к инсультникам. Палата без туалета, больные все лежачие, утки под кроватью. И этой тетке без симптомов, но с вирусом, выдали утку, отправили в палату с пятью инсультными больными и дверь заперли, чтобы не сбежала. Видимо, чтобы она уже добила этих инсультных пациентов своим коронавирусом, который как раз повышает вероятность образования тромбов и инсультов. Так она несколько дней там тусила. О последствиях не в курсе.
***
У местного ларька у них там постоянно целая толпа - мужики пиво пьют, тусят, общаются, никакого нафиг дистанцирования.
***
А, еще прикол! Это ее подруга рассказывала - тоже тетка сильно за 65, но боевая дама. Ее поймали. Она шла в аптеку, а ее словили менты. И отвели - куда? ну, куда отводят менты нарушителей изоляции? - в Калининграде теток за 65 лет транспортируют в поликлинику. К терапевту. Дальше был цирк. Терапевт посмотрела и говорит ментам: "Это моя постоянная пациентка, она - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК и она шла в аптеку. Раз вы ее сюда привели - идите вместо нее сами в аптеку и принесите ей лекарства". Клево же! Верное слово терапевта - "хороший человек"! И менты согласились, пошли, купили и отпустили эту подругу с лекарствами. У них там 4 тыщи за сидение дома никто пенсионерам не дает, но и штраф не взяли :)
Сюрр!
Tags: коронавирус, общественное
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments