gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь изоляционный: капоэйра, музыка, мама

Вот есть люди, живущие размеренной спокойной стабильной жизнью. У меня же всегда экстрим.
Добавление капоэйры в график - это было сильно. Почти двухчасовая видеотренировка - это само по себе ничо так. К ней надо выполнить небольшое задание. Точнее, три-четыре задания. Допустим, в первом надо записать 4 пройденных удара. С дальней дистанции и с кадейры. С каждой ноги. Уложить их всех в изящное короткое видео. Ты такой начинаешь делать.
В запале забыла про руки - левая из капо-положения ушла в боксерскую защиту.
Дубль 2. Забыла про кресло сзади - въехала в него с грохотом и выходом из стойки.
Дубль 3. Забыла 4-ю технику.
Дубль 4. Забыла сделать из кадейры.
Дубль 5. Гребаная левая рука, стойка слишком высокая.
Дубль 6....
Да, а пересылка по вотсапу - 64 мега максимум на ролик, это не более одной минуты на все про все :) Ага. Одно задание из трех-четырех сделала! Поехали дальше.
В общем, получается часа 2,5-3 возни в общей сложности. На след.день - разбор сделанного. Аааа, чертова рука, чертовы ноги, ни хрена не получается, смотреть себя на видео - верх безысходности :)
Вчера у меня было вот это вот + час детского ОФП + 2 часа цигуна, после которого я еще добивала задания по капоэйре. Я так не каждый день в докарантинной жизни упахивалась :) В промежутках я работала и общалась с родителями с онлайн-тренировок.
Пожалуй, предел физической загруженности достигнут. Я довольна :)
***
А сегодня звоню маме в Кениг. Их отправили на больничный до 30 апреля. Она там сидит дома и никуда не выходит - только до помойки раз в неделю. Еды там у нее много. "Юля, - обеспокоенно говорит мне мама, - у тебя же сейчас нет тренировок, тебе надо заняться дыхательной гимнастикой! Ты же все равно дома сидишь!" Я ей бурно рассказываю, что у меня все хорошо с тренировками - нож, цигун, капоэйра, 4 детских группы! Мама задумчиво и с некоторым неудовольствием: "Ну не знаю... вот дыхательная гимнастика бы сейчас тебе очень подошла вместо всего ЭТОГО". :)
А она себе нашла занятие. Будет учиться делать красивые тортики! Заказала кучу хрени с Али, сидит подбирает рецепты. Вот у кого надо учиться оптимизму и фатализму: другие трясутся, что в дверь не пройдут после карантина, а мама моя приступает к созданию офигительных тортиков :)
***
А еще обнаружилась замечательная леди-капоэйристка, которая оказалась без работы и теперь бесплатно учит игре на беримбау и пандейру. По полчасика в день, в 11:30, кроме воскресенья. С самых азов. Группа очень маленькая, пока. Если вдруг кому интересно и в наличии имеются беримбау и пандейру - кину ссылку.
Да, так что теперь я еще по полчасика и плюс еще чуть-чуть сама учусь вот этому вот.
***
Осталось вписать в работу и физуху - учебу. Она пока проседает.
Tags: за жизнь, изоляция, калининград, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments