gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Спортдыбр изоляционный: жизнь налаживается! :)

Спортмагазин, где я закупалась больше года назад маечками-рашгардами, прислал письмо про 3% скидки с рекламой кап для бокса. На что они намекают? :)
***
Хотелось посмотреть кино, но совесть грызла за несделанное. Пришлось находить обходные пути. Установила пирамиду из ящиков под ноут перед беговой дорожкой. Называется "эх! вспомним молодость!" С чистой совестью прошлась на скорости 7-8 км/час 3 тыщи шагов, посмотрела 23 минуты Кошек. Колено заныло, сссобака. Надо в бандаже попробовать.
***
Лес наш троицкий в число запрещенных парков не вошел. И войти в него можно, так сказать, сбоку. Сегодня опробовала. Пробежала 3 км для начала неторопливой трусцой: 1) колено, 2) грязно. Колено в бандаже отлично, грязь преодолевается неторопливыми проскоками :) Еще поразминалась чуточку на полянке и домой пошла.
Что меня удивило, так это я сама. Я вообще бег не люблю, совсем. Всю жизнь пыталась полюбить - и никогда не получалось. А тут что-то эти 3 км неторопливо так хорошо зашли. Дыхание не сбилось вообще, не устала, ничего не болит. В общем, будем продолжать.
Люди, а без фитнес-браслета по телефону можно как-то мерять, сколько ты пробежал, скорость и т.п.? Причем интересует прога, а не интернет всякие штуки, потому что оказалось, что Теле-2 у нас в лесу ни хрена не ловит.
Музыку можно слушать, а теперь думаю - а почему не аудиокниги? Дорога хорошая, даже перемещения по грязи отслеживаются на подсознательном уровне, если не гнать с бешеной скоростью - а я ж не буду гнать, мне рекорды не нужны - то можно ж бежать и слушать, м?
Решила, что жить надо в кайф :) Упахиваться вусмерть пока не буду. Буду выползать минут на 40, потом еще вечером кино под беговую дорожку, где-то там 2-3 раза в неделю будет цигун, 2 детских тренировки, ну еще добавим всякое по мелочи дома - мечом минут 15 помахать, ножом минут 15, руками... И еще надо активизироваться на растяжку тоже по чуть-чуть - минут по 30 дома. И все это будет прикольно, ново, интересно, разнообразно и вообще суперски :)
***
А по лесу бродят люди и в немалом количестве: тоже бегающие, бегающие с собаками, гуляющие с собаками, просто гуляющие, с детьми и без, даже бабушки со скандинавскими палочками. Бабушки, что характерно - двух штук видела - неторопливо, согбенно шарятся вне общих трасс, откровенно подальше от людей, их реально менты ловят, говорят. Остальные граждане двигаются по трассам, но честно переходят на другую сторону при сближении и как бы демонстративно не замечая друг друга.
***
Я аж в ностальгию некоторую впала. Мы когда переехали, я очень радовалась лесу под боком. Мы завели собаку, и я долго и со вкусом с ней гуляла, бегала по тем же размеченным трассам, что сегодня - боже, я сегодня бежала, так я там знаю все лужи, ручьи и овражки благодаря Милке. А потом она умерла, а я в лес ходила только для спорта, но уже недолго. Спорта стало в избытке в залах - я бросила лес. И все думала: вот я живу прямо рядом с ним и не пользуюсь.
Теперь пользуюсь :) Все в кассу!
А еще буквально недели 3 назад мне мои хорошие знакомые с капоэйры подарили на 8 марта облегающий такой специальный пояс для бега, куда отлично ложатся телефон, ключи и платочек. Очень удобная штука - опробовала сегодня. Они когда-то меня подбрасывали иногда до дома после тренировок, а теперь я их дочку вожу домой :) и вот поблагодарили :) я еще думала - нафига мне? я ж не бегаю! А пригодилось. Очень козырный подарок и ко времени.
***
А дети онлайн - это забавно. Они воспринимают экранчик то ли как зеркало, то ли как телевизор. Молодой человек 6 лет вчера посреди тренировки завис с открытым ротиком и стал ковыряться в носу. Вдумчиво, глубинно, так сказать, тщательно. Внимательно при этом вглядываясь в экран, где, видимо, я вела занятие. Я ему: "Миша! Вылезай из носа! Подключайся к нам!" А он с отрешенной улыбкой куда-то внутрь вглядывается и все тут :) наковырялся и неспешно присоединился :)
Tags: коронавирус, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments