gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Изоляция: неделя первая

Прошлая неделя полностью прошла в полном сумбуре, несмотря на то, что я-то профессиональный удаленщик, так сказать. Но было непонятно с занятиями - вот еще сегодня мы надеемся, завтра еще планируем, а днем - оппа! и все. И так почти вся неделя - будет, ой, уже не будет, а может еще это будет? нет, точно уже и этого не будет.
***
Дохаживала в поликлинику со своим коленом - 6 физио успела сделать, а потом поликлинику тоже закрыли. Коленку, кстати, хорошо подлечили. В бандаже вообще хорошо, без бандажа есть некая слабость и провал при выпадах и приседах, так что стараюсь без него не нагружать. Но всю ту неделю тоже было непонятно - будет еще поликлиника, не будет, каждый день туда на процедуры, на прием. Сходила к травматологу. Ну логично получила рекомендации продолжать все эти хондроитины-глюкозамины и т.п., выслушала, что рано или поздно все равно все доломается, потом уколы гиалуронки, а потом эндопротезирование. Пока можно тренировать колени упражнениями на статику. ОК. Буду.
***
Успела метнуться в конце недели с Максом к нашим друзьям в загородный дом в Ракитках, где они постоянно живут. Замечательно потусили, погуляли в тамошнем лесу, а я впервые покаталась в лесу на пониженной передаче. Клево! Мне понравилось :) весь спектр возможностей этой коробки не освоила еще - ну, будем надеяться, у меня еще будет время это сделать.
Заодно помыла машину. Ручками :) из шланга, впервые с момента покупки. Симпатичная такая, блестит, классно смотрится :)
Пока то да се - выяснили, что у меня накрылась одна фара ближнего света. На следующий день шустриком в местный гаражный сервис - поменяла лампочку.
Смотрю теперь грустно на нее из окна и думаю: у меня же уже достаточно сформированный навык вождения с сентября по конец марта? я же не забуду все за время карантина?
***
Вторую неделю веду детские онлайн-занятия по айкидо. Уже три провела. «Ходили» трое моих 6-леток. А сегодня отписались еще 2 из этой же группы - смотрели-смотрели на нашу переписку в вотсапе и тоже хотят. Завтра буду вести уже для 5-х детей.
Стараюсь делать занятия разными. На первом занятии развлекались с веревочками. На втором - с теннисными мячиками. На третьем - с табуреткой и книжками :) хожу думаю, что бы еще такое домашнее задействовать, чтобы при этом ребенок ничего дома не поломал :)
***
Значительно выросла активность друзей в соцсетях. А все эти тонны информации они конечно эмоциональные... и постоянно отвлекают. Сейчас отключаю нафиг звук у телефона, захожу только целенаправленно - пробежалась и ушла. Иначе начинается мандраж. Мне про коронавирус читать надо по работе, мне от этого всего все равно никуда не деться.
Начальство тоже уселось дома и теперь у него тоже размытая по всем суткам активность. Это тоже несколько охреневательно. Но опять же - выключенный звук у телефона это наше все.
Макс дома с выходных. По вечерам разбираем с ним какую-нибудь новую настолку. Неплохо схватывает, достаточно одного аккуратного объяснения. Идем пока по простеньким: Тараканий салат, Коридор (взрослый), Квиксо. Проигрывать не любит, как и все малыши. Я пока иногда подсказываю и поэтому проигрываю. Но как только он начинает считать, что это не я подсказала, а он сам - следующую игру играю всерьез, ну и тогда он пролетает :) обижается :) и говорит такой: "Мне нравится, когда ты подсказываешь, я же тогда выигрываю, ну и пусть я не сам - мне же нравится выигрывать!" :)
Слава богам, что у нас есть беговая дорожка! Макс прибегает на нее раз 10 за день, включает, бегает минут 5, причем даже на приличной скорости! и обратно по своим делам. Может прибежать и просто покататься на ней. Может игрухи покатать. Очень, очень полезная вещь!
***
Хотя я и работала удаленно, но сейчас все дома, тренировки накрылись, режимы все слетели нахрен, включая рабочий, сориентированный в частности и на работу коллег... Сейчас этот сумбур постепенно устаканивается. Становится понятно, когда и что лучше работать, когда играть с Максом, как проводить тренировки.
Наш тренер по ножам набирает группу на онлайн-занятия по цигуну. Мне это давно интересно, но часто цигун идет в комплекте с мистикой-эзотерикой и жесткой альтернативщиной, поэтому я на него со стороны косилась, но никогда туда не совалась. А тренер наш, он может и эзотерику, а может и без нее. Вот эзотерику он делает отдельно, а чисто дыхательные практики - отдельно. Вот это я хочу. Это платно, 10 1,5-часовых занятий за месяц, по Zoom. Должно быть хорошо.
Думаю, что надо еще кой-чего всякого добавить в эту домашнюю жизнь в обязательном формате - и стабильность вернется. Даже на фоне регулярно скачущего рядом Макса.
Самое главное, чтобы интернет не отрубили и электричество.
Tags: авто, изоляция, коронавирус, макс, тренерство
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…