gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Коронавирусное обываетельское

Несколько (ну, если честно, то довольно сильно) раздражает неопределенность. Расписание все слетело нахрен, это уже понятно, только календарь из телефона грустно брымкает в часы начала тренировок. Подчистила, чтобы не расстраивало.
Остался бокен два раза в неделю и ножевой бой - завтра будем пробовать заниматься на улице.
Ну и на площадку дважды выбиралась, надо тоже стабилизировать это все в более постоянном режиме. Народ всякий тоже активно там пасется, и немолодой, и молодые пацаны.
Но думаю я, что и это у нас скоро закончится.
***
А еще раздражает слово "корона". Не, я понимаю, что нам свойственно сокращать длинные термины и вообще все так говорят... Но меня как-то смущает это панибратство с инфекцией. Какая, блин, она вам, товарищи, "корона"? Это коронавирус с замысловатой латинской аббревиатурой, который уже навел конкретный шухер среди населения планеты и пока что не закончил.
***
Я не ношу маску. По моим внутренним ощущениям, которые базируются на большом количестве прочитанного вполне приличного материала, это не дает особого преимущества в защите от вируса для меня лично. Для врача, который целый день работает с потоком больных людей - дает. А для меня, когда я иду в магазин или на тренировку, где мы с тренером на расстоянии 1-1,5 метров (бокен) - нет. При этом мы кварцуем квартиру и моем руки. Но Макс ходит в сад, а Алька - на работу в торговый центр. Ну и на кой черт мне на этом фоне носить маску?
Тем более хрен их купишь нынче.
***
Выходной неделя будет для Макса и, видимо, Альки. У меня обычная работа. Как была до эпидемии, как была во время эпидемии, как есть сегодня и будет завтра. Хоть тут стабильность.
***
Стараюсь не поддаваться общему настрою. Понимаю, что надо начинать контролировать время, проведенное в соцсетях - просто потому что что-то его стало уходить слишком много, я не успеваю то, что хотела бы успевать.
***
Вышел товарищ Путин к народу. Подкинул выходных и денег. Мы все в этой стране давно живем и отлично знаем, что у нас не доброе и не халявное государство. Если чего дает, значит 1) грядет жопа, 2) дадут копейки по сравнению с грядущей жопой.
Что подозреваю я. Что по окончании халявной недели нам введут строгий карантин с запретом на выход из дома.
Что наши российские экономисты и статистики уже посчитали, насколько мы все просядем по деньгам - а это значит, что расчеты ведутся на пару месяцев вперед (в лучшем случае, в худшем - на лето). И что решили смягчить удар деньгами. Денег подкинут не всем. Ну хоть кому-то и хоть что-то. И отсрочек подкинули, и банкротство пообещали.
Но деньги ж надо брать откуда-то. Поэтому заодно ввели налог на доходы с вкладов на общую сумму от 1 млн рублей. Таких людей у нас, по словам ВВП, 1%. Хм. Это вообще-то нифига не большая сумма, думаю, что таких людей у нас сильно больше. Но не суть важно. Теперь они будут платить 13% с процентов на вклад. И предпринимателей слегка поставили раком, заставив либо платить больше налогов, либо больше платить работнику, с которого тоже можно будет взять больше налогов.
А вообще весь этот текст, сказанный с видом умного папы, разжевывающего малышу прописные истины, был "рекомендацией Президента". Так что еще не известно, какие из этих рекомендаций пойдут в ход.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments