gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Коронавирус-дыбр: за жизнь

Бокс пока все :(
И три больших группы, которые я вела в Кванте - тоже все.
Группы давали основной спортивный заработок, а бокс вообще был для меня бесплатен, как для сотрудника. Эх.
Ножи, бокен и капоэйра полны решимости продолжать. Пока нас не заперли по домам, будем собираться где угодно. Пока не выгнали из залов - в зале, потом - на улице. Запрут дома - мы найдем, чем занять свою тушку.
Детские тренировки в фитнес-центре (малышовая закрылась, подростки еще ходят) и в детском комм.центре (группка от 3 до 6 человек сократилась до 1-2) пока продолжаются. Но это смешные копейки.
По деньгам я конечно просяду. Была малодушная мысль отказаться от индивидуалок по бокену, они самые дорогие, но я ее похерила. Планирую при необходимости даже заначку распотрошить - только бы свои тренировки сохранять, пока есть возможность. Я не в том возрасте, когда можно позволить себе расслабиться на месяц-другой. Тем более, для сэнсея, у которого преподавание - основной заработок, это тоже важно.
Сегодня после последнего бокса слышала, как дамы-аэробини договариваются заниматься на улице.
Вангую прирост ЗОЖ-ников на всех площадках страны :)
Хорошо, что впереди весна и лето.
Выживем. И станем еще круче :)
***
В остальном... Действительно Москва пустеет. Особенно это заметно в пограничное время. Вчера ночью я летела по пустой Калужке - половину дороги не было никого вообще. Феерическое ощущение :) Во дворе стало легче находить свободное место для парковки даже ночью. Даже в городе четко стало более пусто. Судя по разговорам, люди валят из Москвы на дачи - все равно всех, кого можно, гонят на удаленку, они берут семьи и уезжают.
У девчонки-администратора на удаленку выгнали мужа-сантехника. Это, спрашиваю, как? А он, говорит, теперь не в офисе жилконторы сидит и ждет звонка, а дома. А потом ходит по вызовам :)
***
Садик пока держится, в группе дофига детей.
Все знакомые школьники и студенты уже на удаленке.
Самый больной вопрос для работающих - как все это будет оплачиваться. Начальство бы с удовольствием не платило никому и ничего. Но не у всех же есть, как у меня вторая основная работа.
***
А в целом, у людей перемены, другая жизнь, новый режим работы, кто-то выспался, кто-то домашние дела делает, кто-то читает все, что не прочел, и смотрит все, что не посмотрел до этого, у кого-то феерические планы по самообразованию-похудению и вообще по самосовершенствованию... А вот лично для меня почти ничего не изменилось. Удаленная работа, спорт. Ну в кои-то веки у меня оба-на! появились выходные. Ну тренер по ножам обещает очередной семинар - и у меня есть все шансы наконец туда попасть :) Больше 50 нас там точно не будет. А так-то все как всегда.
И в общем, смотрю я на всю эту суету вокруг... Стабильность - наше все. Даже во времена коронавируса :)
***
Кстати, четвертый раз подряд правильно паркуюсь задом в дырку сбоку! :) Кажется, просекла основную фишку, как это делается. Пока еще, конечно, корректируюсь, но уже совсем немного.
***
UPD: в детском комм.центре они сделали так. До 1.04 - свободное посещение. После этого - занятия онлайн. Блин. Дети 4,5-6 лет. Что я им по скайпу объяснять буду? Люди, у кого есть опыт - делитесь. Руководство центра просто поставило задачу: с 1 апреля - онлайн-тренировки, чтобы деньги клиентов не терять. Выполняйте как хотите.
Tags: за жизнь, коронавирус, общественное, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments