gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Коронавирус: наблюдаем с интересом

Читаешь новости и прямо начинаешь слегка мандражировать. А мне по работе надо. У меня в день с утра три новости надо делать. Одну - про коронавирус. Ну можно две. А остальное - про что-нибудь еще. Блин, про что-нибудь еще хрен теперь найдешь - все завалено коронавирусом.
И раньше статей по коронавирусу было мало-мало, я их выкапывала, выискивала, а теперь все, инфобарьер прорван, статей много, пачками, все исследуют и анализируют, благо материала дохрена, свежак, идет активный инфообмен в научной среде - теперь все читать не успеваю.
***
...А потом подумаешь, посмотришь в окно - а чего я парюсь? Все нормально. Вот для нас конкретно пока все нормально.
Мы вообще смотрим на все это дело с интересом.
Макса будем водить в сад, пока сад не закроют или Макс не заболеет. До 10 лет смертность нулевая. До 19 лет - 3 что ли случая: два 16-летних подростка с синдромом Дауна и еще один с какой-то тяжелой хронью.
И пожилых людей у нас дома нет, кого он тут заразит? А мне и Альке в целом не страшно переболеть, если что.
Если мы уже не - этой зимой, когда Алька три недели кашляла и вылезла только на третьей неделе за счет антибиотиков. Макс три недели кашлял и только на третьей врач согласилась прописать антибиотики, потому что "зазвучал" бронхит. Я то кашляла, то подкашливала, ну как-то неприятно, пару раз в ларингит срывалась, но в целом терпимо.
По работе, если что, для меня мало что поменяется. Удаленка и так есть. И думаю, что наша контора переживет этот период - ну сядет начальство по домам, и программеров туда же загонит с бухгалтерией, а все авторы у нас - и так по домам тусят.
Закроют мои тренировки - буду скакать на улице и дома. Беговая дорожка для плохой погоды и зеркало для отработки имеются.
А если закроют детские тренировки, то недополученные деньги как раз компенсируют незаплаченные деньги за спорт для себя. В общем и целом, даже по деньгам я не потеряю.
Минимальный запас жратвы мы сделали. Больше - не вижу смысла. Мальгин пишет: подумайте, как вы будете ходить в магазины, кишащие зараженными людьми! Но я исхожу из того, что для нас заражение вирусом не представляет угрозы, поэтому спокойно будем ходить, дыша полной грудью. А уж до того, чтобы наступил голод, дело точно не дойдет.
В общем, убей бог, именно в нашем конкретном случае не вижу повода для беспокойства.
И поэтому продолжаю ходить в поликлинику по поводу суставов.
Руки по возвращении домой честно мою 20 секунд и Макса за этим делом пасу. Ну как-то нынче неприлично мыть меньше :)
***
А в местном чатике объявление: "Ищу подработку курьером. На основной работе на три недели из-за коронавируса всех отправили по домам". Пусть человеку повезет и он выкрутится.
Tags: за жизнь, здоровье, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments