gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Меддыбр: рука, коронавирус

Все по врачам - и я по врачам :)
Наконец добралась до хирурга, где мне удалили что-то типа кисты из соединительной ткани на локте. Давным-давно, год или больше назад, я нехило долбанулась локтем где-то на тренировках. Там как-то довольно шустро сформировалась небольшая шишка. В принципе она не мне не мешала - сидела себе под кожей, перекатывалась при ощупывании и не болела. Но в планке на предплечьях стоять было довольно неудобно, да еще если ее задеть или по ней долбануть - довольно некомфортно было. В общем, вырезали под лидокаином - реально, как кусок сухожилия выглядело. Меня в процессе все просили пальчиками пошевелить, типа, то, что надо тащим и режем или уже не очень :) Двумя стежкам завязали. Из-за этого накрылись одна тренировка по ножам и одна по боксу. Надеюсь, до капоэйры я хоть доберусь... Детским тренировкам вроде мешать не должно.
***
В поликлинике - новшество. Граждан с температурой объявлением просят проходить через отдельный вход. Но при этом радушной тете на входе выдали бесконтактный термометр, которым она тычет в лобик каждому входящему - видимо, вылавливают тех, кто объявление не увидел.
***
Тренер наш айкидошный из Подольска сообщает, что там отменили все массовые мероприятия - семинар запретили. Тренировки пока идут. А тренер из Люберец рассказывает, что дети из его группы пришли на занятие с убойным запахом чеснока - их родители натирают и есть заставляют, от коронавируса. Ему, к слову, пофиг (вирусу, в смысле).
***
Вообще народ охреневает.
Мне прислали бредовейший текст рекомендаций - вот просто убиться головой об стену.
Я процитирую для понимания уровня текста: "Если зараженный чихает перед вами, замедлите шаг - и зараза просто упадет на землю, летать она не может". Я даже сначала думала, что это мне такой прикол прислали. Но нет. Все серьезно.
И вирус такой здоровый, что маска защищает. И надо пить литрами воду тем-рой 27°С, потому что он дохнет при такой горячей тем-ре - блин, позвольте, а как же он в наших 36,6°С выживает? Стиральный порошок и солнце его тоже убивают - угу, то-то в солнечной Италии сколько там? 12 тыщ?
Да, а как он попадает в организм? Он сливается с носовой жидкостью в трахею (!) и по ней стекает в легкие. Мамадорогая. На хрена эволюция миллионы лет оттачивала умение вирусов проникать в эпителий дых.путей, если потом приходит вершина этой самой эволюции и рассказывает про сливание вируса в соплях в трахею?
Да, а заложенность носа при атипичной пневмонии - не такая, как обычно, а словно ты тонешь. В соплях, видимо. И тут сразу становится понятно - оно.
Опять цитата: "Самый распространенный способ заразиться - дотрагиваться до людей. Вирус может жить только на ваших руках в течение 5-10 минут". Ну да, он же иначе разбивается о землю. Поэтому надо еще полоскать горло Бетадином, чтобы он не успел добраться до легких.
Ну инк.период тут сразу заявлен как 28 дней. А помирают люди от фиброза. А чтобы проверить, нет ли у тебя вдруг какого невидимого миру фиброза на 50% легких, надо по утрам вдыхать и задерживать дыхание на 10 с. Если задержал и не кашлял - здоров, нет у тебя вируса! Зачем какие-то там ПЦР и рентген? Дыши - и все сразу станет понятно.
И надо все время пить, чтобы смывать вирус в желудок, где он в муках гибнет от солянки. Ну да, а иначе он с соплями - шасть! и в трахею. Да и солянка ему наша...
Жесть, короче. И это - лишь малая часть того бреда, который рождается в светлых мозгах наших сограждан.
***
Коронавируса мы с Алькой не боимся вообще. Но вот чего я боюсь: что исчезнут лекарства в аптеках, что Макса и Альку загонят домой изолироваться (мне-то что - у меня удаленка), что тренировки все понакроются медным тазом - и семинары весенние тоже, что у государства нашего крышу слегонца снесет на почве контроля - и сядем мы тут дружно на полицейском режиме.
Вот за маму можно поволноваться, да - все основания есть, у нее, если что - реально шансов почти нет. Там и возраст, и хроника всякая, и жидкая кровь, и глубоко просаженная иммунная система... А нам-то чего?
Tags: здоровье, общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments