gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Неделя первой помощи: часть 2

А сегодня у нас была часовая лекция в Кванте, для инструкторов и тренеров.
Оооо! Я ошибалась, когда думала, что это будет скучно и официально.
Это был цирк! Театр одного актера в лице представителя Военно-медицинской академии им. Пиотровского. Дядечка подошел к делу с душой и массой эмоций. Скакал, рычал, воздевал руки и хватал слушателей - смотрел им в глаза и впечатывал слова. Записывала. Цитирую.
"Сотрясение коры головного мозга"
"Нейтринные клетки головного мозга"
"Точки акунптуры"
"Яды! Яды в основном используют женщины, потому что у них сил меньше! Вот ты! ТЫ! (трясет за грудки ржущего тренера) Ты знаешь, чем кормит тебя жена?!" Женский голос из зала: "А научите нас травить!"
Про клиентов: "У каждого индивидуума своя биологическая специфика. И мы не знаем, какая она у него с утра. А она такая пришла [на тренировку] и хочет хорошо выглядеть!" И дальше про коварных клиентов, которые не предупреждают тренеров про свое плохое самочувствие и дохнут на занятиях. И про коварных клиентов, которые предупреждают, уходят домой и по дороге дохнут - "они ж ничего не рассказывают про свою параличную жизнь!", а ты виноват, что отпустил, а не вызвал врача. Поэтому жалуется, что голова болит? Отпускай, но только под служебную записку, что ушла "по семейным обстоятельствам". Иначе вызывай врача. А если не напишет и что-нибудь с ней случится по дороге - ты сядешь!
"Вот Валера Леонтьев - да у него кости резиновые, трухлявые. Почему?! Потому что чукча! у них на Севере витамина D не хватает! Мы ему говорим: хватит скакать, Валера! А он все скачет! Или вот Гурченко: у нее кости ломались-ломались, а потом перелом шейки бедра - и квак! Вот и эти, которые похудеть хотят!"
"Голикова - дура-дурой! Ничего, кроме бинтиков в аптечке не оставила! Сволочь! Предатель! Не слушайте ее. И Малышеву не слушайте - у нее вообще дочери в Америке!"
Показал жгут из легкой стропы с пластиковой защелкой из аптечки - рекомендовал. На курсе Вершины сказали - полная фигня. Стропа не держит, защелка тут же ломается.
"Новые препараты - это уход от налогообложения. Берут старые, комбинируют - и ты заплатишь в 5 раз больше, чем вчера, и в 30 раз больше, чем при СССР!"
1 м 80 см и более - это падение с высоты. А менее - это перепады высот. "Вот женщина на каблуках упала - это перепад высот".
На себе показал, как делать ИВЛ, прекардиальный удар и непрямой массаж сердца. Велел делать.
И в завершение: "Народ у нас очень часто сволочь. Это самая опасная работа - с индивидуумами, с населением!"
***
Из ценного: тот массаж, что мы по завершению каждой тренировки делаем на ножевом бое - прямо его показал в той части, что голова и воротниковая зона - это для тех, кому поплохело. Плюс несколько известных точек. Бурно обсудили вопрос вливания в пострадавших коньяка и спирта.
Общий контекст: не рискуйте, прикрывайте свою задницу.
***
А вообще очень весело прошла лекция. Народ ржал от души - чего-то запомнят, значит :)
Tags: общественное, тренерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment