gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Автодыбр

Вчера еду от МКАД в сторону Троицка - времени почти 12 ночи, дорога пустая, чистенькая, можно быстро ехать (ну в моем понимании "быстро" - мне 100 км/ч вполне хватает :))... И вдруг км через 10 буквально за считанные секунды въезжаю в метель - просто вау в какую метель в виде волн, вихрей мокрого снега в лобовое стекло! и дорога такая дыдымс! - и сразу не видно ни хрена, ноль разметки, сплошная белизна просто мгновенно. А у меня в голове сразу такие живописные картинки с ру_чп, где на таких белых дорогах с мокрым снегом машины юзом туда-сюда носит... Мамадорогая, скорость до 60 сбросила, еду тихонько где-то в районе второй полосы от слева, а по левой народ мелькает, которым ни хрена ни страшно - едут как ехали явно больше 100. Вот же ж... Я наверное никогда до такого не дорасту, чтобы так бесстрашно шарашить.
...А потом все резко закончилось. Где-то за 3-4 км до Троицка опять в считанные секунды оппа! и опять стекло чистое, дорога черная, разметка как на ладони. Словно и не было метели в морду минуту назад.
***
Когда еду ночью домой, то по Калужке обычно еду по второй от левой, а по городу сразу выхожу на левую и еду по ней. Потому что ехать долго, скорости там не те, что на Калужке, я никого не торможу, всегда за машиной впереди иду. Единственное, что я пока не умею, а точнее боюсь - держать короткую дистанцию, чтобы прямо нос в багажник. Мне стремно, я дистанцию держу для себя комфортную. Видимо, это раздражает отдельных граждан. При этом я еду в потоке, то есть если он такой меня даже обгонит, он дальше не проедет быстрее. Ну вот хоть ты убейся, впереди идет поток машин. И вот такой товарищ вцепляется в хвост и мигает. А чего мигать? Смысл? Вот передо мной машина едет теми же темпами, я ж не по пустой дороге со скоростью черепахи пилю. И сбоку тоже поток машин, какого фига я должна затевать перестроение, если от этого принципиально для потока ничего не изменится?
В общем, для меня это загадка. И еще на ру_чп смотрю - бывают такие граждане, которые любят "учить" других водителей. И наверняка я, как новичок, могу вызывать раздражение. И вот если такой товарищ наедет - чего с ним делать? Вон там была ситуация, где нервный водила возмущался, что перед ним машина медленно на светофоре трогается. Он там прямо человека чуть ли не в ДТП вогнал по этому поводу. Я так зависла... я тоже с места не рву. Вроде не торможу особо, но вот чтобы дрымс! и ушел с отрывом - так это и Шеви-Нива не сможет :) Я наверное тоже кого-то раздражаю :)
***
На бензин стабильно уходит тыщ 11-12 в месяц, как я и рассчитывала. И оно того стоит, да.
Tags: авто
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments