gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про отношение к информации

Если мне попадаются адекватные объективные обзоры по коронавирусу, я перепощиваю их в ВК и в ФБ. Я вообще очень плохо отношусь к желтым текстам вида "мы все умрем" и особенно негативно - к фейкам, которые обычно сообщают то же самое, но еще и с помощью придуманной информации, и раздувают панику среди населения, когда причин для этой паники на самом деле нет.
Значит ли это, что меня бесит негатив? Нет. Меня бесит необъективность, некорректность информации. Я делюсь не позитивной инфой (хотя на фоне фейк-ужас-ужасов она просто суперпозитивна!), а правильной, достаточно достоверной.
А сегодня я увидела интересную аналогию.
Я не люблю нынешнюю власть. И я внимательно читаю тревожные новости, говорящие о пугающих изменениях в обществе. И я часто реагирую на такие негативные тексты - лайки, комменты, иногда перепосты. И практически всегда там в комментах обнаруживаются провластные суперпозитивные любители розовых пони, которые начинают чирикать о том, что это всякие либерасты волну гонят, лодку раскачивают и зачем-то несут всякий негатив. А надо, надо, дорогие товарищи, смотреть на мир позитивно, плохие новости не замечать, а постить только хорошие и радостные, и будет тогда всем счастье и сплошное удовольствие от жизни.
Я обычно с такими восторженными няшами не спорю - у них глаза и ушки залиты патриотическим елеем, все равно ничего не расслышат. Кроме того, были моменты, что я даже думала: вот же ж, может в чем-то они правы... Но что-то меня во всей этой их "правоте" очень смущало и не позволяло согласиться c позицией жизнерадостного идиота.
А тут вроде я поняла, в чем фишка. Вот если сравнить меня и тех няш. Я выбираю объективный позитив против необъективного негатива, и они ж тоже ратуют за позитив. Но между нами есть существенная разница. Няши признают в принципе, что дерьма в нашей жизни до хрена. Но предлагают закрыть глаза и видеть только розовых пони. Я же не предлагаю закрывать глаза, я предлагаю напротив - открыть их пошире, чтобы научиться отличать реальность от фейка. Какая бы эта реальность не была.
Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments