gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: мат, здоровье

Просмотр роликов ру_чп в профилактических целях надежно излечивает от мыслей о внутренней духовности и врожденной интеллигентности основной массы населения. В экстренных ситуациях, даже если население выступает в роли наблюдателя и пребывает в неагрессивном настроении, концентрация мата в речи составляет примерно 20-30%. Ролик со звуком, где автор видео попадает в аварию и не говорит ничего, кроме чего-то типа тяжкого вздоха, вызвал в комментариях волну уважительного удивления: "Мужик со стальными яйцами!" :)
***
Что-то я немножечко разваливаюсь. Обострились боли в правом плече, усилились ощущения от эпикондилита в левом локте, внезапно стало болеть правое колено на приседаниях, то есть, на весу сгибается без проблем, а приседать не могу, и колено в пол поставить не могу, точнее могу, но с нехорошей болью по обеим сторонам от коленной чашечки.
По-хорошему, надо на колено делать МРТ, но по ощущениям - а выраженных травм колена не было - я подозреваю, что поставят мне гонартроз какой-нибудь 2-й степени, как на бедрах. И что мне это даст? Будь я обычным малоподвижным человеком, я бы даже не заметила этого колена - в покое, при обычном движении все ОК, проблемы начинаются при нагрузках. И вылечить это все равно невозможно, это возрастное, плюс, учитывая мамин ревматоидный артрит, есть еще и генетическая склонность к таким суставным проблемам. Надо просто оттянуть неизбежное на возможно более долгий срок.
Эпикондилит тренер по ножам советует лечить проминанием сухожилий, отходящих от болевой точки. Проминаю. Болезненно, но эффекта пока не вижу. Плечо опытные люди советуют закачивать железом, но очень не хочется еще железо вводить в расписание. Тем более, плечи у меня не сказать, чтобы слабые...
К врачам со всем этим добром обращаться бесполезно. Ни мануалка, ни какая-либо физиотерапия, ни тем более остеопатия и прочие полународные прелести это не поправят. А официальные хирурги пропишут полный отказ от спорта на несколько месяцев.
На самом деле, я подозреваю, что сыграло роль то, что я расслабилась после лета. Перестала пить в полном объеме омегу-3 и протеины - как-то оно постепенно сошло на минимум, Аспаркам, который калий-магний - перевела в режим "только по острой необходимости", то есть, когда уже развиваются спазмы на усилии. А пересев за руль, я полностью ушла с улицы, то есть с солнца, то есть витамин D хорошо бы тоже добавить на регулярной основе - при моих нагрузках, блин.
Хондроитин сульфат и глюкозамин доказанного лечебного эффекта не дают, усваиваемость слабая, но в качестве профилактики ухудшения при длительном приеме, скажем так... на безрыбье и плацебо - килька в томатном соусе.
Все равно других вариантов нет. Буду затариваться и жрать все эти БАДы. Коленку кинезиотейпирую. Предплечье, где эпикондилит, заматываю эластичным бинтом на занятия. Посмотрим через пару месяцев.
Tags: здоровье, общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments