gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про аэрофритюрницу

Не могу не поделиться удовольствием от обретенной хреновины. Матушка моя любит экспериментировать с едой, и в том числе с гаджетами для ее приготовления. После того, как с оным гаджетом она наигралась всласть и нашла ему замену, она может предложить его нам. Так в свое время у нас появился аэрогриль - здоровенная тяжеленная стеклянная дура, в которой было клево готовить цельную курицу, но совершенно не клево потом отмывать все это добро. Мы его поюзали несколько раз и забили на него. А мама тем временем обзавелась аэрофритюрницей, потом она купила себе более продвинутую версию Китфорт, а прежний Филипс отдала нам. И вот я его притаранила домой.
Оказалась охренительно ценная штуковина. Я в восторге. Особенно рекомендую людям, живущим уединенно и при этом любящим мяско и овощи. Я раньше всячески мурыжила филе груди курочки или ее бедра килограммами - тушила, запекала, котлетки, то-се... И всегда это было долго и много. Мало ж делать не будешь, потому как по времени геморроя будет почти так же, как на много, а сожрется быстро.
А с этой штукой можно прямо взять 1-2 филе бедра, обсыпать специями, присолить и закинуть на 18 минут и 200С в аэрофритюрницу. И через эти 18 минут ты получаешь сочную, с легким налетом корочки, птичку - без дыма и грязи, и даже мыть ничего не надо, если делать не в сеточной коробке, а вставлять туда стеклянную мисочку.
Народ в интернете развлекается еще круче - они птичек маринуют по-разному на час-два-сутки - и тоже круто.
А можно под птичку сыпануть любых быстро порезанных овощей - перец, лук, что там еще заваляется, или замороженных - тож ничего. Оно под птичкиным жиром на горячем воздухе и успевает приготовиться, в смысле запечься, и почти без жидкости остается. Никакого масла не надо.
Который день с момента приезда прихожу домой - ставлю порцию мяска с овощами и лезу в душ. Вышла - все готово.
И картошку фри она офигительно делает - без масла, на горячем воздухе.
Чего-то там еще в ней можно ваять, но вот мясо и овощи - просто прекрасно идут.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments