gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Новогоднее, пред- и пост- :)

Весело-весело справим Новый год. Сижу. Смотрю Ведьмака и пью чего-то игристое под конфетки и мандаринки. Позвонили друзья, поздравили. Сижу, Ведьмак, игристое, мандаринки. Друзья, поздравили. Ведьмак, игристое... 00:03, надо маме звонить. Позвонила. В преддверии завтрашней встречи оффлайн выслушала ее историю жизни на 40 минут. Сижу. Ведьмак, мандаринки... Что-то долго машинка 30-минутную стирку стирает... Часа 1,5 так. А то и 2. Пошла смотреть. Насос сдох. Рычит, но не пашет. Блин. Вытащила стираемый рюкзачок - там по край люка воды. Оставлять нельзя - я завтра уезжаю. Начала сливать, попутно прикидывая, сравнима ли по деньгам починка насоса с покупкой новой стиралки. Открыла фильтр, а там... я его не чистила с 2011 года :) Еле выковыряла. Слила воду при помощи тарелочки, ведерочка, тряпочки - попутно принимая поздравления от друзей. Очистила фильтр. Проверила. Замечательно сливает. Запустила рюкзачок заново. Продолжаем Новый год: Ведьмак, игристое, мандаринки :)...
***
Тридцатого декабря, после того, как уже все изнылись на предмет отсутствия снега, он таки пошел. Мощно пошел. А мне на тренировку в Москву. Долго думала - поехала таки. Все такие аккуратные. Пилят по Калужке во втором ряду гуськом на 60-70 км/час, в крайнем левом - "летят" на 80-90, неторопливо обгоняя ползущих. И вот в очередной раз поражаюсь: Калужка вся в горочку-под горочку что ли? Ну прямо чистая трасса! Ну есть грязь, но не по уши и не такая жирная и налипающая на стекло, как на Киевке или в Москве, я омывайкой обливалась ну раза 2 за всю Калужку от МКАД до Тро. Как в Москву въехала - мама дорогая... Почти на каждом светофоре брызгалась. Боковые окна - тонким слоем грязи залиты, зеркала - ну только по фарам ориентироваться - жесть. Разметка на дороге - я е одна что ли высматриваю? Туда ехала - она была под снегом, домой ехала через 2 с лишним часа - под слоем грязи. Половина граждан едет вообще наугад, не корректируясь, даже когда ее иногда становится видно.
***
Победа - сцуки. У них теперь онлайн-регистрацию можно пройти, только если ты оплатил выбор места, то есть +500 рублей. Ничего. Мне не влом приехать чуть раньше и пройти ее на месте.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments