gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Таки итоги года :)

Я не всегда подвожу итоги года. Иногда влом. Иногда непонятно, что считать итогами. Но этот год был насыщен событиями из серии "в первый раз" :)
Кратенько о том, чего у меня до этого никогда не было.
*Сдала на права.
*Купила машину и езжу ровно 4 месяца. Накатала уже больше 7 тыщ км.
*Получила черный пояс по айкидо (1 дан, школа Сергея Бородулина).
*Пошла на ножевой бой (школа Поток, Дмитрий Задерновский, с сентября).
*Пошла учиться таки работе с бокеном (школа Будо Кай, Рычков Сергей Валерьевич, с ноября).
*Пошла учиться в спортколледж Спарта, сдала 1-ю сессию.
*Открыла новую группу от нашего Центра развития айкидо в ФСББ Горчаково (Первомайский).
*Впервые в жизни плавала не в бассейне! прямо в море! вот прямо по-настоящему, а не там, где можно стоять :) и ныряла, и стояла на руках так, чтобы ноги торчали, и проплывала под водой - в общем, плавала, как большая :)
*И впервые в жизни была в аквапарке! Даже в двух: в Гагре (Абхазия) и в Казани (Татарстан). Клево!
***
Много чего не сделала из того, что хотела. Но все идет своим чередом. Все будет. Просто, может быть, не так быстро, как хотелось бы.
А еще в этом году был отличный инструкторский семинар в Казани, несколько поездок к маме в Калининград (и там батуты!), тренировки по боксу и капоэйре (продолжаю), акробатика (пока прекратила), замечательная поездка в Абхазию с Максом, Белкой и ее дочкой.
В общем, это был насыщенный, бурный, непростой год.
***
Следующий будет еще интереснее, потому что теперь у меня есть машина - можно впихнуть еще больше :) При грамотном подходе я смогу ездить на КСП-шные слеты по выходным, вписываясь между детскими тренировками. Это будет непросто и, видимо, на трезвую голову - но попробовать стоит. И мы 100% будем ездить на Симу - мне до нее от дома 60-70 км! Всего лишь! Если ловить моменты с минимумом пробок - это час! Всего час вместо пяти - как мы ездили из Троицка на Симу.
Сдавать на пояс мне в мае 2020-го не надо - по айкидо. Но там в принципе грядет Трока джи кордао (смена поясов) в Москве у нашей школы Алкатея по капоэйре. Уже несколько лет подряд это мероприятие для взрослых проводилось только в Париже, я туда не попадала. А тут - вот они, в Москве. Так что я подумаю.
С одной стороны, я все-таки с ними и не с ними - мои занятия не дают мне полноценно заниматься капоэйрой. И некоторые пункты программы я вряд ли смогу когда-либо сделать... Но подумать о смене пояса надо. После праздника обдумаю и поговорю с тренером. Но если я решусь на сдачу - это будет безумие, потому что Трока джи кордао будет проходить в дни нашего ежегодного семинара по айкидо. В грядущем году это будет где-то в Одинцовском районе. Так что мне придется кататься на машинке между там и здесь - и это было бы высшим пилотажем: принять участие одновременно в двух крупных событиях двух разных школ единоборств с их напряженным графиком тренировок :)))
Ну и там же в мае - очередная сессия и детские экзамены :) В общем, я пережила декабрь и можно начинать готовиться к убойному маю :)
Хоррроший был год. Забавно, кстати, но это типа был "мой" год по гороскопу. Я вообще не верю во все вот это вот. И не припомню такой бешеной активности в 12, 24 и 36 лет. А вот в 48 - вон как пошло-поехало :) Будем надеяться, что и год, в котором мне исполнится 49, будет не хуже. У меня огромные, просто огромные планы.
Tags: за жизнь, спорт, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments