gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Таки это был он...

У Альки таки оказался аппендицит, сегодня утром ее прооперировали. На двери ее палаты висит бумажка с отметкой "флегмозный перитонит I степени". Короче, вовремя я Скорую вызвала... Оперировали ее лапароскопически, поэтому у ребенка останется 3мм-вый шрамчик около пупка и пара точек на местах проколов - и все, никаких жутких дугообразных шрамов на полпуза. Более того, если все будет ОК, ее можно будет забрать уже в четверг, а то и в среду, а с последующего понедельника - уже можно в школу и даже на физкультуру и тренировки. Разговаривала с лечащим доктором - сейчас ей колют антибиотики, а пластыри с бинтиковыми вкладочками собираются снять прямо таки уже сегодня. Более того, доктор сказал, что ей уже сегодня можно вставать, а с завтрашнего дня таки вставать уже обязательно и расхаживаться, быстрее заживет. Питается она глюкозой из-под капельницы, а на третий день ей будут в больничке давать их протертую еду. От моих предложений затарить Альку бульоном, пюрешками и т.п. - отказались категорически. Предложила всякую крутую перевязку от знакомой из Джонсона - дык и перевязывать там нечего... В общем, все очень неплохо.
Дите лежит и выглядит "умирающим лебедем". Ей конечно больно, да еще днем был отходняк от наркоза, но от обезболивающего укола она при этом отказалась. На ночь ей его по-любому сделают, а вот днем... Я ей промассировала мозги на тему что один укол в попу лучше постоянных болевых ощущений, но Альку если чего припрет... В общем, страдает, но не смертельно :)
Ей грустно и скучно, граждане, знающие Альку и кого она знает лично, если найдете минутку - ей можно позвонить по мобиле - мегафон-149-7001, чисто приободрить (не позже 20 часов, в это время они сдают мобилы на зарядку на местный ресепшн или как оно там в больничке называется). Я надеялась, что можно будет хоть каждый день к ней мотаться - фиг с два, только понедельник и четверг, а сегодня меня пустили ток потому, что она вчера поступила и была прооперирована.
Условия - оч неплохие, 2 ребенка в палате, приятный доктор и ласковая медсестричка. Вродь все ОК.
Учиться она в больничке не хочет, мотивируя это хренью для капельницы в правой руке, правда, считает, что рисовать ей это не помешает :))) Ну ладно, будем считать, что это такие экстремальные каникулы получились, а наверстывать будем на следующих выходных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments