gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: авто, нейропсихология

В ЖЖ знакомые запостили призыв к участию в исследовании в области нейропсихологии. Мне стало интересно, поэтому я связалась с девушкой, которая это исследование делает, доехала до нее и прошла пару тестов. Тесты сами по себе несложные, вся процедура заняла менее получаса, и девушке приятно, и мне интересно :)
За это получила интересную информацию о своих особенностях мышления, которая отлично подтверждает то, что я в целом и так о себе знала: я медленно вхожу в проблему, но таки войдя - решаю ее эффективно и быстро. Она там время считала, пока я подбиралась к решению, а потом выходила на него.
Это касается всего, чем бы я не занималась, включая спорт. Как сказала мне исследовательница, "в МЧС вам не работать" :) То есть, экстренные случаи, где ситуация новая, данных мало, а решение надо принять вот прям щас - это не для меня.
Про спорт это трансформируется в следующем виде: не имея базы, я теряюсь, торможу, туплю и все такое. Набрав базу двигательных навыков и ситуативных решений, я действую эффективно и таки быстро.
Оно и в других вещах так. Я набираю данные, обдумываю ситуацию, я туплю над проблемой и действительно физически не в силах дать ответ. А когда все факторы осмысленны - решение приходит быстро.
И у меня никогда не получалось ничего добиться слету, сходу, с наскока. Знаю многих людей, у которых это получается - я не из них. Я двигаюсь медленно, постепенно наращивая обороты. Пытаться заставить себя сделать иначе - бесполезно. Мозги так устроены :) И это не баг, это - фича :)
***
Обычно из Тро в Москву я езжу днем, или вечером (противоходом к основному потоку), или ночью, когда уже никто никуда не едет. А тут понадобилось закинуть Макса в сад в 8 утра и поехать в Москву. Ну блин... я из Тро выезжала минут 15-20. А потом шустрым цуциком по Калужке и МКАД до Юго-Запада, где была схожая с выездом из Тро ситуация. Все ползли. Так что бросила машину на ЮЗ, метнулась в центр, потом обратно и с ЮЗ уже полетела домой. Теперь я знаю, как выглядят утренние пробки в хорошую погоду. Подозреваю, что в плохую все еще сложнее.
***
Завтра начинаю вести детскую группу в Первомайском - сразу сходу придут 8 человек малышей, часть на пробное, часть - вот так сразу на абонемент. Прикольно! Все новенькие :)
Tags: авто, за жизнь
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments