gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Карточки в детсад: цифровой дурдом

В садике у Макса локальный дурдом. В целях усиления безопасности все сады перевели на систему пластиковых электронных карточек. Каким-то образом на карточке будет фото. Неделю назад собрали списки. Сегодня закрыли все входы и решили начать делать карточки. Каждого человека из этих списков надо тут же на месте сфотать и запустить процесс создания карточки. А потом фото вольется в общую базу (не сразу, "на днях") - и все заработает.
И вот приходишь такой в садик в 7:30 и выясняешь, что теперь ребенка сдаем только через главный вход и ждем до 8 часов, чтобы получить карточку. Очередь. Всем на работу. 8 часов. Приходит инженер по ТБ, который должен штамповать карточки. 8:05. 8:10. Он неторопливо курточку снял, туда пошел, потрепался, здесь постоял, потрепался. Народ напрягается. Запускает первого. Минут через 10 томительного ожидания и недоуменного смотрения инженером в комп (двери ж открыты, вся очередь глазами в кабинете) выясняется что? ну чисто логически - что происходит в ведомственных учреждениях, когда что-то нужно сделать в области новых технологий? Правильно. У них завис компьютер. На первой же фото. Намертво. Все свободны. Когда развиснет - никто не знает. Без карточки - только через главный вход (хорошо, хоть так пока пускают). Карточки не сделали даже воспитателям, потому что они не могут оставить детей и идти фотаться, а в 17 часов инженер по ТБ уже чапает домой отдыхать.
Знакомая мама вообще в шоке. Кроме себя, она подала списки еще на 4 человек, кто может забирать ребенка - все в Москве. А у нее работа - тоже в Москве. Ей бы дите в 7:30 в сад и бегом-бегом, а обратно в 19 часов.
Как всегда, короче, все через ...
Tags: макc, общественное
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments