gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: авто, Алька

Бытует мнение, что учиться водить машину надо зимой. Чтобы типа когда очень сложно - лед, холод, снег - научиться круто водить, а потом летом рассекать эдаким профессионалом, уже пережившим зиму. На мой взгляд, это в корне неверный подход. Начинать учиться надо в максимально благоприятных условиях, постепенно, шаг за шагом въезжая, так сказать, в трудности.
Я начинала учиться в апреле-мае. За руль собственной машины села в первых числах сентября. На хорошей погоде отработала базовые навыки вождения: автошкола только рассказала на что нажимать и куда рулить, а реальная отработка навыков началась при самостоятельных поездках. И слава всем богам, что у меня были теплый сентябрь и вполне приличный октябрь, с постепенно начинающимися дождями и постепенно падающей температурой. И следуя за этими изменениями шаг за шагом, надеюсь, что и в зиму мне удастся войти постепенно, уже имея хоть какие-то навыки, а не с нуля. И успешно ее пережить.
А зимой автошкола все равно не сделает из ученика водителя-аса. Только добавит трудностей и повысит риски. А уж начинать ездить зимой за рулей собственной машины - это реально сложно и опасно. Еще и зима как следует не началась, но даже в те 2 дня, что был первый снег, кол-во аварий на моих маршрутах уже выросло в 1,5-2 раза. Не, я все правильно сделала, пойдя учиться весной и купив машину перед осенью.
***
Алька вроде бы устроилась на работу. Чуточку по моей наводке, я ей подкинула объяву с хх.ру, как раз перед этим съездив туда сама. Администратором на ресепшн в тот же фитнес-клуб, где у меня будет новая группа. На мой взгляд, расклад идеальный: с 6:45 до 15:30 - мы с ней не пересекаемся никак, при этом она всегда забирает Макса, а я всегда отвожу. Если он приболел, она сможет перехватить его у меня - а я поеду на свои занятия вечером, пропустив только утро.
Денег немного - 20-ка, но гарантированная, и плюс штука с каждой проданной годовой карты. Немного, но для начала - очень даже норм. Добираться - на автобусе 20-25 минут, что для нас тоже немаловажно. И это все-таки фитнес-клуб, а не офис сотового оператора, 5-ка, Почта России и т.п. - место, на мой взгляд, намного более приятное по атмосфере. И заниматься она там может бесплатно - если захочет. Сегодня второй день стажировки, с понедельника выходит уже за деньги. Только бы все срослось, только бы она не сорвалась...
***
Что-то октябрь был очень и очень утомительным. Следующие два месяца тоже не обещают быть легкими. Недосып. И очень много всего.
Во всех моих спортдисциплинах есть движение вперед, но оооочень медленное, по миллиметрам буквально, словно ползешь вверх по отвесному склону и камушки скатываются вниз из-под ботинок и пальцев.
Tags: авто, алька, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments