gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

В Ашан на машине :)

Заехала по дороге домой в Ашан. Ну что я могу сказать... Машина страшно развращает. Давным-давно, лет 10-15 назад, я ездила в Ашан с подругой - на ее машине. Она потом довозила меня до дома, поэтому я в принципе имела возможность оттянуться. Но даже тогда я как-то думала про место для пакетов и все такое... Я и сама неоднократно во времена былые ездила в Ашан с полевым рюкзаком, который набивала до отказа. Ехать с ним домой было, конечно, то еще удовольствие. А тут...
Не, я не из тех людей, которые покупают воду и молоко коробками - не, ну штучки по 2-4 могу, если продукт расходный. Но не коробку, нет.
Но в Ашане, в отличие от 5-ки есть разнообразие. И вот тут мой мозг плывет. Он не понимает, чем вон тот пакетик с овсяной кашей с малиной лучше вон того - тоже овсянки с малиной. Так что если в 5-ке выбора просто нет - оно либо со скидкой, либо дерьмо, либо все остальное, кроме продукта Х, нам не нравится, то в Ашане выбор есть. Поэтому я тупо беру 20 разных пакетиков с кашей. И я не вижу повода не взять 21-й, если он отличается от тех, что у меня уже лежат в пакетике. То же самое со специями... То же самое с детскими вкусняшками... Еле удержалась, чтобы не собрать коллекцию сыров Гауда :) не спасает даже то, что я знаю: российское дерьмо вряд ли будет сильно отличаться друг от друга - но ведь этикетки разные же. Ограничилась парой Гауд и парой развесных сыров. Даже с маслом подсолнечным то же самое. Если оно в устраивающей меня ценовой категории - я беру 2 разных.
Ну и опять же - из-за того, что у меня нет каких-то жестких предпочтений брендов и все такое, я ориентируюсь на скидки. В 5-ке я знаю, куда смотреть и что искать. А в Ашане много, где есть скидки :) Уж не знаю, насколько они реальны... Но меня цепляет, ага :) И очень, прямо очень грела мысль, что все это барахло не надо будет тащить в руках! от одного воспоминания о набитых автобусах и метро с тяжеленным рюкзаком со жратвой хотелось немедленно взять что-нибудь еще - и гордо отвезти все это на тележке до машины :)
В общем, 1,5 часа на 7 тыщ. Домой из машины отволакивала в 2 захода. Понятно, что это не только жратва, но и стиральный порошок и иные моющие средства, детские колготки и перчатки, щетка для авто - снег! у меня первый снег! :) канцелярия для учебы... в общем, вполне объяснимые 7 тыщ.
Но все-таки :)
Жалко только, что цены в Ашане, конечно, перестали быть явно более низкими, чем в других местах. В этом отношении у мамы в Калининграде есть прекрасный мелкооптовый CashCarry - там все продается по 1, по 2, по 4 (или 6) штук с соответствующим уменьшением цены, и на расходных товарах, которые 100% нужны в регулярных количествах, там очень даже получается экономить. И характерный момент: теперь очень многие в Ашане ходят с корзиночками на тележечках, а таких как я - с телегой, набитой всякой всячиной, или как мужик передо мною в очереди - с 10 упаковками водички и 10 сока - таких стало не так уж и много. Ашан реально превратился в обычный по цене гипермаркет.
Tags: авто, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments