gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: дети и зеркала, право на жизнь и право на смерть

Почему многих детей притягивает зеркало? Веду занятия в залах с зеркалами во всю стену. Есть девочка, которая глазам в зеркале вообще всегда, с момента захода в зал - если бежит, то боком, если сидит, то тоже там, даже если положить на пол головой к зеркалу - начинает изгибаться так, чтобы себя видеть. Я ее стоя за плечики разворачиваю лицом в противоположную стенку, так у нее лицо в зеркале остается, как у совы, а корпус крутится. И вот так она пытается делать задание. С мячиком бежит-бежит-бежит, уже мячик давно в сторону укатился, а она лицом в зеркале со счастливой улыбкой бежит-бежит...
И многие малыши все время в зеркале. Это не делает их движения лучше. Я пробовала вместе с ними в одну линию встать и учить их делать движения, ориентируясь на отражение в зеркале - да щазз! Я не понимаю, что они там видят, но свои движения с зеркальными соотносят плохо, смотрят туда, как в глаза удава. Чесслово, хоть занавешивай эти зеркала - прямо для части детей визуальный магнит.
***
Прочитала про Марике Верворт, реализовавшей свое право умереть. Подумала, что наше данное конкретное государство никогда не даст добро на эвтаназию. И при этом вполне может вернуть смертную казнь. По очень схожим причинам. Оно не хочет давать нам возможность выбора - даже в отношении смерти, но при этом хочет само выбирать за нас - даже в отношении смерти.
***
Посматриваю ру_чп - мамадорогая, как страшно жить. И непредсказуемо.
Tags: за жизнь, тренерство
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments