gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: тренеры, duolingo, вопросы свободы перемещения

Очень хотела воспользоваться свободой перемещения, которую дает машина, и метнуться на ДР, куда меня пригласила замечательная Полиша. ДР проходит в окрестностях станции Некрасовская. Я хотела метнуться туда после тренировок, которые я веду до 21 часа в Троицке, и вернуться в Троицк же к 15-16 часам следующего дня край - потому что опять же я веду тренировки. Туда все выглядело неплохо - 2 часа в один конец в ночи с субботу на воскресенье без пробок. Обратно посмотрела сегодня: это будет самая горячая пора - воскресенье, разгар дня. Хорошая погода и дачники, довозящие дары природы. Сразу можно рассчитывать на 3 часа, а с моим умением иногда сворачивать не туда - на все 4, чтобы с запасом.
А еще приехать на пьянку и там не пить вообще - это как-то совсем грустно. Но по всем расчетам мне с моими 57 кг для полного протрезвления после одной бутылки вина надо 12 часов. В общем, не укладываюсь, как ни крути.
Если бы завтра не было тренировок - поехала бы, даже не вопрос. А тут уж больно рискованно. Вздохнула и отказалась. Будем пробовать дальние выезды в лес в менее ограниченных условиях.
***
Боже, как мне импонирует профессионализм у тренеров! Вот ты ходишь на капоэйру несколько лет. И тебе один тренер твердит: ставь руки в колесе поочередно, одна рука, а потом вторая за головой - и красиво тебе все это показывает. А тебе страшно, вот прямо реально страшно, что ты пока эту вторую руку за головой будешь прокидывать - успеешь головой 10 раз войти в твердый деревянный или бетонный пол. И ты так маешься все эти годы, а тренер ругается: это все твои страхи, давай пробуй, смотри, как это легко - и снова оппа! и перемахивает руками. А ты смотришь и понимаешь, что нет, ни за что на свете, потому что нет даже на физиологическом уровне понимания, как будет стоять тело, пока я там буду плечами-руками махать. А на бегу, на скорости это еще более страшно делать - шансов влететь сходу башкой в пол еще больше.
А потом другой тренер на тебя смотрит-смотрит внимательно и говорит: а попробуй вот так и эдак - медленно и невысоко. И ты криво-косо берешь и ставишь руки поочередно и поднимаешь их тоже поочередно - и все становится на свои места. Через несколько занятий я соберу эти разные руки и прежние навыки - и все у меня получится.
Понятно, что все это у нас в голове. Но круто, если тренер способен не только показать, как надо делать, но и помочь тебе обойти собственные ограничения.
Тренер по ножам тоже восхищает. Очень качественное преподавание. Группа небольшая, работает с каждым, подробно разбирает, что и как, ориентируется на конкретного человека.
Тоже так хочу. Но мне наверное до этого еще долго расти надо.
***
Полезла в Duolingo. Хочу вернуться к португальскому, который я забросила было. Там есть только обучение португальскому на английском, на русском нет. Ну ладно, чего делать, инглиш базовый я знаю, пока хватит - попробую с ним. Очень забавные ощущения. Мозг корежит.
Tags: авто, португальский, тренерство
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments