gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Автодыбр

Еду сегодня, поворачиваю на небольшую улочку без разметки на дороге, по навигатору и по знакам вроде все ОК - и тут по этой улочке навстречу скорая едет. С мигалками, но в первое мгновение у меня полный аут и зрачки во все глаза - аааа! я умудрилась выехать на встречку на улицу с односторонним движением! Заметалась глазами по дороге - норм, не одна я тут такая еду, и машины стоят в нужном направлении... Мамадорогая... Как это... волнительно.
***
Возник вопрос: еду по узкой дороге в Москве, односторонняя, машины натыканы с двух сторон, вот буквально только проехать есть место, ищу, где остановиться - мне нужно в здание неподалеку. За мной вплотную едет такси. И он недоволен. Он там весь опытный, он бы со свистом эту дорожку проскочил 20 раз, а тут я неторопливо... И вот я вижу дырку под параллельную парковку. Но стоило замедлиться - он там сзади сигналит и нервничает и чуть ли мордой в багажник не пихается. То есть, заехать туда как положено - прокатившись вперед и потом въехать назад - я не могу. Плюнула, проехала дальше, приткнулась на задворках какого-то неподалеку расположенного института.
Но мне интересно, а как другие паркуются в таких ситуациях, когда вот место вроде есть, а сзади гудят и подпирают и нет возможности спокойно запарковаться, как учили? Мордой вперед заезжать? Стремно, что-то я не видела роликов про параллельную парковку мордой вперед - уже поискала. Или шансов нет и надо вот так тупо проезжать?
***
Колбасит меня периодически. То езжу вроде бы нормально, то вдруг откат - заглохла в пробке, потому что сцепление потеряла. И еще раз, и еще раз. Блин.
***
По ощущениям - подвешенные ощущения. В метро мне нравится ездить меньше, чем в машине. Клево, когда можно прихватить с собой всякое тренировочное барахло - очень удобно. А я планирую тут на авито всякими лапами разжиться для детских тренировок - и их там не одна штука будет.
Но вот сегодня днем возвращалась с Каширки в Троицк - выигрыша по времени не было. Конечно, самый выгодный по времени перегон - это подъезд дома-Теплый стан. Очень хорошо ездить на тренировки в Коньково и обратно. Замечательно - обратно с Автозаводской. То есть, когда нет пробок.
И еще я пока от машины устаю, то есть для меня это не то, что сел и расслаблено покатался.
У меня знакомая есть - она фанатка машины. Водит уже типа лет 20 и говорит, что для нее это такой кайф, что она даже может себе дело придумать, чтобы только за рулем поторчать лишний раз. У меня же пока, видимо, очень большие затраты - в виде концентрации внимания, психических ресурсов и т.п., поэтому именно кайфа я не ощущаю. Больше устаю.
***
А Алькин друг поставил мне на нетбук Убунту. Как минимум, это быстрее, чем любые винды. В целом норм, все есть, все работает, пока никаких сложностей.
Tags: авто
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments