gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: месяц вождения, тренировки - свои и детские

Итак, сегодня, 28.09, ровно месяц, как я сдала на права. Завтра будет месяц с момента получения прав, а послезавтра - месяц с момента покупки машины.
Сегодня везла чужих детей. Девчонок из Троицка с нашего занятия по капоэйре. Норм :) Можно Максу автокресло покупать.
Мне сегодня на сервисе поставили парктроник - прикольный :) пищит! ценная штука. Я очень довольна.
Наконец, начала на долгих светофорах стартовать без задержек через 1-2-3 передачи и, ура, не снимая руку с рычага переключателя передач. И в горку тоже стабильно стартую без откатов.
На Калужке ехала 100, там где знак 90. Норм.
Еще лажаю с навигатором - если дорога абсолютно новая, все еще могу пропустить нужный поворот. Но стала лучше соотносить навигатор и реальность.
В общем, в этом направлении все потихоньку стабилизируется.
***
В остальном тяжелая неделя. Переходный этап что ли накрыл, недосып, первый месяц вождения, похолодание, в конце концов... На спорте прямо все кувырком. Устаю сильно, хотя на этой неделе пролетели 3 тренировки - отмена всякая.
На ножах прямо чуть в истерику в четверг не впала - в спаррингах наполучала плотным силиконовым ножом по рукам, по башке... Ощутимо и весьма. А мужики же. Это нормально, они по-доброму не умеют, вкладываются от души. Суставы на кистях болят. Пройдет, понятно дело, и это хорошо учит. Но в четверг что-то прямо тяжко-тяжко было психологически.
А еще стойка. Я понимаю, что у меня сейчас у организма полный кавардак в голове. Фронтально развернутые плечи на айкидо - полный мой проигрыш на ножах и, кстати, в боксе. На ножах особенно. На боксе строго левая нога впереди, на ножах - строго правая (на капоэйре вообще постоянная движуха). В айкидо, в боксе перемещения с сохранением стойки, на ножах - сохраняем только центр, а расстояние между ногами - нет. В айкидо, боксе, даже в капоэйре руки где? На ножах вооруженная рука в районе пояса. Все по-разному. Я помню. Это всегда так. Идет притирка разных ипостасей. В голове и в теле полная каша. Но это так утомительно.
На капоэйре тоже сегодня раскоординация. Группа старшая (по опыту), достаточно молодая (по сравнению со мной), почти все со старшими поясами, почти все гибкие. Мне до их умений - как до неба. Тоже, конечно, добивает морально.
***
В детской группе сегодня - девочку 5 лет пробило. Как меня - может, у нее тоже неделя сложная :) Даю задание (простое! совсем простое, проще не бывает) - плачет, причем тихо и горько. Очень жалостливо. Выясняем что - говорит, не умею. Я вокруг танцы с бубнами... Моя поддержка с прошлого года, пацан, который на первых порах под лавкой сидел, рассказывает ей в красках, как тоже ничего не умел, а теперь огого, потому что пробовал! Вся маленькая группа рассказывает, что надо просто попробовать. Неее, там горе. Несколько раз подходила к нам, вяло ножкой потянется - и сразу снова в слезы: не умею. Так и рыдала ползанятия.
Tags: авто, спорт, тренерство
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments