gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Авто: пассажир, МКАД

Вчера везла своего первого пассажира :)
Коллега с ножей напросилась. Я 100 раз рассказала, как я плохо и неуверенно езжу, но в пол12-го ночи ей явно уже было все равно. Договорились, что она будет молчать и предупредит о высадке сильно заблаговременно, благо она часто на такси ездит и в дороге ориентируется. Вместо Профсоюзной поехали через Варшавку, куда ей было надо. Норм доехали, я нашла штриховку в сплошной, высадила ее - и немедленно пропустила ценный поворот. И меня увело на МКАД.

Боже, как там страшно. Времени было - начало первого ночи. Три ряда, начиная от центра, были под обычными машинами. Остальные две полосы справа - под фурами, бензовозами и прочими гигантскими тачками, про которые я помнила, что у них там куча каких-то слепых зон - задавят своими огромными колесами и не заметят нахрен. Они почти не ехали - ползли морда в хвост огромными колоннами. На крайней правой, пока я пробиралась с въезда в полосы, где ездят машины моего формата, видела лежащую на боку фуру. А мне надо было прочирикать от Варшавки до съезда на свое Калужское. На крайнюю левую я, даже не вопрос, не лезла (хотя горящая рекомендация 100 км и там не особо соблюдалась), ехала вдоль этих гигантских тачек, ползущих стеной. И наступил момент, когда надо было перестраиваться вправо, чтобы уйти на свою Калужку. Норм! Без проблем пропустили, и я, медленно выдохнув, ушла в свой тоннель.

Все-таки по ощущениям МКАД - это дорога, как бы это сказать, "с другой энергетикой" :) вообще иные ощущения, чем от Москвы или от радиальной трассы за МКАДом. Прямо сигнал "опасность!" ощущается над дорогой. И почему-то очень тесно. Может, это из-за фур, но даже в пробке в городе нет такого ощущения тесноты.

А, еще забавный момент: днем на Калужке передо мной ехал такой же Шевик, как у меня - тоже неторопливо, тоже со знаком новичка, сильно скошенно справа по отношению к полосе :) Но он что-то уж совсем скорбно ехал - я обычно не спешу обгонять, а тут таки пришлось.
Tags: авто
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments