gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Первое ДТП :)

Влипла в приключение. В смысле, в ДТП.
На крупном перекрестке в Москве в крайнем левом на поворот налево - в горку! - при трогании откатилась в морду Мерсу :) Против меня сыграло то, что мужик впереди вроде пошел на зеленый и резко встал, а я сначала благополучно поехала вперед, но резко тормознулась, потому что он встал, и на второй попытке трогания заспешила и покатилась назад, нажала тормоз, но было поздно - примерно в этот момент был контакт. Судя по тому, что до момента соприкосновения с мордой Мерса прошло "раз и" - секунда, мужик сзади был не более, чем в метре от меня. Я, конечно, виноватая. Но кому я блямбу на стекло вешала, что я тут "новичок"? Я бы от себя самой не менее чем в трех-четырех метрах останавливалась!
Уткнулась я в его капот запаской, между бамперами сохранялся просвет сантиметра 3. Потом, когда уже разъехались - осмотрели 10 раз - все там чисто-гладко, ничего не помято, не поцарапано. Запаске и вовсе пофиг.
...Но это было потом. Наш случай вписывался в Европротокол. Но Мерс оказался кредитным, новым, и мужик очень хотел живых ментов и справку, если вдруг все-таки что-то внутри сотряслось и сломалось. Я не стала спорить, вина была моя - выдохнула по пропущенным тренировкам, и мы стали ждать. Ждали 4 часа, периодически дружелюбно общаясь за жизнь.
За это время я успела написать две новости на нетбуке, выполнить пару распоряжений начальства, пообщаться по отвлеченным делам в письмах и сделать одну большую жирную ошибку: разрядить аккумулятор у машины :) Кто ж знал, что стоя 4 часа с мигающими лампочками и фарами, надо периодически газовать? :) Я теперь знаю. Мужик свою тачку газовал. А мне и в голову не пришло это делать.
Приехал мент. Посоветовал, что писать, чтобы не попасть на штраф. Прикурили меня с помощью все того же Мерса. Дальше я посидела-погазовала, дабы подзарядить аккумулятор, и поехала домой. По пустым ночным трассам.
И кое-что в машине надо подчинить. Например, таки ручник, который не держит. И новый аккумулятор не должен садиться летом даже за пару часов. Так что следующий маршрут будет, похоже, в сервис. Главное, доехать :)
С почином меня! :)
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments