gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

День без машины: смена стратегии, ножевой бой

Остановилась на передышку. Тем более, резко, просто стремительно выросло число машин вокруг. Вечером вся территория вокруг дома была забита плотненько, одна к одной. С утра, пока отводила Макса в сад, обнаружила пробки по всем окрестным улочкам. Все стоят, гудят, нервные все такие. Народ вернулся в осень - к школам, садикам и работам. Пожалуй, прям ща не стоит туда лезть.
Обдумываю дальнейшую стратегию. Выяснила про маневренность Шеви-Нивы - она действительно другая по сравнению с цивильными машинками, на которых я училась. То есть, ее надо отрабатывать отдельно. Думаю, самое безопасное время - 5 утра. Светает сейчас в полшестого, народ из Тро начинает массово ехать в районе 6:30-7. Имеет смысл порулить по утрам.
***
Сходила на первое занятие по ножевому бою. Оч классно и прикольно. В основном очень разнокалиберные по размерам и физподготовленности мужики (с проглядывающим опытом в БИ) и две высоких девушки (не совсем новички и со свойственным девушкам без опыта БИ стремлением долбануть не техничнее, а побольнее). Два с лишним часа неплохой равномерной движухи.
У меня та же проблема, что в боксе: я не умею назад, двигаюсь только вперед, стараюсь сократить дистанцию и не умею при этом уклоняться. Стоит отвлечься - и руками липну к рукам партнера. Довольно сильно растягиваюсь в стойке - но это мне и на боксе тренер говорит, надо собираться в более компактный вариант, иначе снижается маневренность. В целом в атаке я намного более эффективна и более уверенно себя чувствую, чем в защите. С защитой пока все очень плохо. Даже поработав ее медленно отдельно, я тут же напрочь забываю про нее в спарринге.
А тренер говорит, что при работе с ножом "0-0 лучше, чем 1-1". Поэтому защита на первом месте. И это для меня проблема. Где-то глубоко внутри я морально готова на последний бой, поэтому ощущаю, что равнодушно отношусь к защите. Как результат, я о ней не думаю, не защищаюсь (ну за исключением блоков, но блоки-то при моих 57 кг могут оказаться мало эффективны, мне надо уклоняться, проваливать, уходить). В общем пока плохо.
В какой-то мере эта фаталистичность по отношению к собственному телу наверное, вообще не лучший взгляд на мир. Давно думаю, что это не очень хорошо и надо бы как-то это изменить. Возможно, тренировки по боксу и по ножам помогут.
Tags: авто, нож, спорт
Subscribe

  • "На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

    Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется? С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы…

  • Машинка и зима: проверка на прочность

    Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я…

  • Машина и без машины

    Забрала машину. 20 тыщ как с куста. Поставили сцепление Sachs. До этого было KraftTech. Небо и земля. Мягкое, чувствительное. В прежнем варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments