gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Казань: аквапарк, столовая Добрая, здоровье :)

Отлично съездила в Казань на инструкторский семинар.
Осталась собой довольна. Нагрузки как нагрузки таковыми не показались - подууумаешь, 2 тренировки в день, да я так живу! :) Шихан реже ругал - чаще хвалил, вынесла для себя много нового и интересного. Ну и опять у нас было греко-римское айкидо :) очччень интересно все это совмещать и компоновать.
***
Сходила таки в казанский аквапарк - Ривьеру. Который считается самым крутым в России (а некоторые утверждают, что даже и в Европе). Ну чего могу сказать. Если выгнать оттуда нахрен людей - наверное, так и будет. Я туда пошла в понедельник - рабочий день! Народу было... Человейник. Человечий суп бурлил во всех бассейнах. На 1 кв м - 3 человека минимум. "Медленная река Амазонка" была рекой из человеческих тушек.
Очереди были ко всем аттракционам. Самая короткая - к Прыжку в бездну, это где ты шлепаешься солдатиком в бассейн с высоты 7,7 м по трубе. Длина этой очереди была всего лишь человек 10-12. Длина очереди на "Унитаз", в смысле "Торнадо" - 60 человек за плавсредством и еще потом человек 5-7 собственно на аттракцион. Ну и остальные по длине очереди в промежутке между ними. То есть, зайти и пробежаться по нескольку раз (!) на разных горках и охватить при этом их все - одному мало реально.
Я поняла, как туда надо ходить правильно. Надо приходить и сразу идти на самые крутые аттракционы без плавсредств: "Камикадзе" и "Мертвая петля". Хотя первый считается почему-то круче, реальный эмоциональный эффект я словила на втором - там в конце отличный момент, сочетающий в себе падение, потерю ориентации и прохождение сквозь воду на большой скорости - это было вау! Я реально успела на доли секунды впасть в панику и из нее бодро выпасть с глазами в полфизиономии от пережитых чувств :)
Потом можно "упасть в бездну" - тоже впечатлилась. Я до этого никогда не падала с высоты 7,7 метров - ощущение свободного стремительного падения впечатлило и весьма.
Потом надо занимать очередь на аттракционы с плавсредствами. Они сильно попроще, народ с них вылезал даже с сухими волосами! Хотя конечно крутит-вертит, виражи клевые, но с горками без "лодок" не сравнить. В очередь надо брать что-то слабоалкогольное и тихо бухать, ожидая, пока освободится "лодка". 30-40 минут - достаточно, чтобы слегка повеселеть. И так можно неторопливо проходить все эти разнообразные лодочные горочки. Я прошла "Бермудский спуск" и "Торнадо". На остальные уже не хватило ни времени, ни желания стоять адские очереди.
Когда закончатся горочки - состояние здоровья как раз будет такое, чтобы расслабленно лежать в теплом или не очень теплом бассейне или вяло шевелить лапками в "Амазонке".
В промежутках можно посещать места для физического подогрева - всякие бани-сауны. Перегреться там невозможно - постоянно шастает народ, двери туда-сюда, так что там тепленько, но не жарко.
Я, конечно, такой схеме не следовала, потому как мне еще на поезд надо было успеть :) но вообще надо делать так, да :)
Сравнение с аквапарком в Гагре - увы, не в пользу шикарного аквапарка в Казани. В Казани на все горки ограничение 140 см. Детская же зона простая как веник, ну совсем вообще простая и неинтересная. Горки маленькие, детей много, вылет в воду - ну фигня это, а не крутой "Плюх!" Макса бы в Казани никуда не пустили. А в Гаграх мы отлично покатались оба. Его не пустили только на горку с трубой. Все остальные весьма закрученные горочки с самых верхних этажей он спокойно пролетал со свистом. И очереди в Гагре были ну не больше 3-5 человек. Хотя народу вроде тоже дохрена и выше было...
***
Приехала и пошла на медосмотр в Квант. И оказалось, что у меня хорошая ЭКГ! прямо кардиолог сидела и радовалась, какая хорошая ЭКГ. И давление отличное. И это при том, что обычно мне приходится объяснять, что всякие подозрительные мелочи - это у меня гипотиреоз, и давление у меня обычно повышенное слегка. А тут все очень хорошо. Что не может не радовать :)
***
Очередное казанское открытие - этого года - столовая Добрая. Люди! Рекомендую со страшной силой. Это целая сеть столовых: https://dobraya.su/, раскиданных по городу.
Цены... Господи боже, какие там цены. Слеза умиления наворачивается при виде салатика за 9 рублей. Или отличного свиного шницеля за 60 (это было самое дорогое второе на тот момент). У них охрененно вкусная выпечка - черничный пирог с каким-то там желе обалденный, и треугольник с мясом (и там было реально много мяса), и еще какой-то тортик, и там такое всякое разное заманчивое... Я прям жалею, что не могла попробовать все :) И вообще они вкусно готовят! И меню огромное и меняется каждый день.
В общем, я там ела три раза. Обычно в столовых я беру салат и мясное блюдо. Тут я брала салат, супчик, второе с гарниром, выпечку, компотик. Я не жмотилась, брала, что реально хотела и в тех количествах, которые хотела. Самым дорогим был обед за 270 рублей. Самым дешевым - за 230 (и две выпечки из него я съела в поезде). Народ у нас и в 180 легко укладывался без особой экономии.
Бизнес-ланч они предлагают - за 89 рублей.
Сытно, вкусно, безумно дешево. И порции гарнира - ого-ого какие. И выпечка - такие мощные кусманы пирогов...
Да, там очередь. Но тамошние милые тети очень шустро работают, больше 7-10 минут не стоишь.
В общем, клевое место. Одна точка есть у ж/д вокзала Казань-1.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments