gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Спортдыбр постАбхазный и предсентябрьский :)

Я ужасно рада, что пошла прошлой осенью в бассейн и научилась плавать. Я просто в полном восторге. Всю жизнь до этого лета мое купание в естественных водоемах выглядело как "окунулся и вылез, окунулся и вылез". И вот теперь я познала радость свободного перемещения и прелесть игр в волнах :)
Более того, оказалось, что я не просто плаваю, а делаю это даже неплохо по сравнению со значительным числом окружающих. Я внимательно смотрела, кто и как - не так уж много народу реально отплывает от берега! Не так уж много народу ныряет. Единицы плавают узнаваемым стилем. Мне раньше казалось, что плавают все - кроме меня. А тут, оказывается, я уже даже очень ничего себе!
Море - это, конечно, большой кайф. Белке спасибо персональное - это была именно ее идея взять и поехать с ними на море этим летом именно, чтобы поплавать не в бассейне. Я словила эту разницу! В море вода реально держит. Вот я шарахнула от берега кролем, отплыла, остановилась, а потом неторопливо вяло ручками перебираю - и голова наверху, я не тону, не прилагаю усилий, я просто держусь на воде - очень круто.
И не страшно! Я сначала гнала от себя мысли об отсутствии дна под ногами. А потом думаю - надо попробовать. И продумала эту мысль - и ничего. Не страшно!
Я научилась кувыркаться в воде - крутиться колобком не выныривая несколько раз подряд. И назад тоже! И нырять с выходом на руки на дне, а ноги наверху. И нырять, чтобы до дна и плыть по нему. В общем, я прямо плескалась в море, как все нормальные люди, и не торопилась выходить!
И глаза - я ныряла и плавала с открытыми глазами - вообще ничего не щипет и не раздражает. Правда, ни хрена не видно :)
***
Хорошо быть в хорошей физформе. Я в Абхазии заценила. Подъем в горку - фигня, прогулки по жаре - фигня. Макса на себе - фигня. Я довольна :)
Правда, сбила себе плечи на фоне такого спокойного отношения. Они у меня в первый же день на пляже сгорели. И в общем это была бы фигня - у меня обычно быстренько шкура слезает, а под ней уже устойчивый загар. Но не в этот раз. Я с собой взяла такую штуку - сидушку для ребенка на плечи. Ремнем перехватывается грудь, к ней пристегивается сидение, и ноги ребенка пристегиваются к ремню. Очень удобная штука - руки свободны, дите комфортно сидит и не падает. Но я ее нацепила на себя прямо на сгоревшие плечи. И мы так гуляли с девчонками довольно долго - иначе Макс бы нас всех тормозил. Плечи болели-болели, но так... как бы за стеклом. Я помню, что я шла и привычно так оценивала - мышцы не повреждены, связки тоже, а поверхностные повреждения - фигня. Я не стала на них обращать внимания - и забыла про них. Короче, по местам этой хреновины сгоревшую кожу я сбила до самых глубоких слоев. Потом оно поджило вроде - и я повторила процесс, решила, что раз не болит - значит, можно! и снова сбила. В общем, до сих пор корочка сходит :) Болевой барьер что ли в целом повысился...
***
Сейчас устаканиваю спортивное расписание на будущий год.
Бассейна пока не будет - у них там глобальный ремонт. У меня есть задумки на этот счет, но это нужна машина. Как будет машина, может и бассейн появится.
В пяти занятиях айкидо в неделю острой необходимости сейчас нет - сдавать я весной ничего не буду. Поэтому хочу оставить одну инструкторскую тренировку и два раза в неделю ходить в группу со старшими подростками - вместо взрослой группы. Потому что хочу заканчивать на час раньше. А подростки там есть ого-го какие, со старшими поясами, сильные, подвижные, техничные - шихан уже дал добро.
А на час раньше мне надо, чтобы в эти же два дня через час успевать на занятия по ножевому бою. Я его давно хочу. Не для того, чтобы биться на ножах, а для того, чтобы понять, как это делают - и учитывать в своем айкидо. Ну и я очень плохо ухожу от ножа - та ж проблема, что и в боксе. Хочу и с этой стороны попробовать поработать эту проблему. Это школа Поток на Автозаводской. Вроде преподаватель адекватный, по ножевому бою у него отдельные занятия, по 2 часа. Он еще замороченный цигуном и черти чем еще "энергетическим", но это все у него отдельными курсами идет - и пускай себе идет. Он сейчас по Тибету гуляет, я письмо ему написала, пока не ответил, но надеюсь, что буду ходить туда - и будет мне еще более интересно :)
И два раза в неделю я возвращаю капоэйру - буду кататься в Коньково. Это моя же школа, где я и была, но ведет глава нашего московского филиала. Тренер отличный, люди знакомые. Поискала по другим школам - не вписываюсь в расписание никак. А у него норм, и двухчасовые весьма и весьма интенсивные занятия. А я здорово соскучилась по капоэйре. Боюсь, что все забыла, но мне ее прямо не хватает.
И акробатику пару раз в неделю хочу, как было. Надеюсь, у нас останутся те же часы.
Ну и бокс остается по утрам три раза в неделю по часику.
Два утра получаются пустые - может, закрою потом бассейном, а может оставлю так, потому что нагрузки и так нехилые.
По тренировкам, которые веду я - вроде все по-прежнему.
Tags: айкидо, бассейн, бокс, капоэйра, нож, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments