gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Самолеты vs. поезда

Пообщавшись с самолетами, с неожиданной для себя нежностью смотрю на РЖД. Никто не трясет тебя за лишний кг багажа - одна мысль об этом греет душу, даже когда этих кг нет. Не надо приезжать за хрен знает сколько и еще час сидеть уже в самолете. Можно сидеть, а можно лежать. И кипятка завались. И возврат билетов: захотел - вернул. Я уже возвращала - никаких проблем вообще, процедура заняла 5 минут, никто ничего не спрашивал, деньги вернули на карту.
Понятно, что скорости... Но вот в конце августа надо ехать в Казань на инструкторский семинар. И если самолетом - это какой-то адский геморрой: все до единого рейсы в абсолютно неприемлемое время. И учитывая, что еще и добираться из моего Троицка в дальние аэропорты Москвы, откуда эти самолеты летают - это тот еще недешевый квест... В общем, получается, что проще и комфортней ехать в Казань поездом. Ночь спишь - утром там. Потери времени - меньше (!), чем если бы надо было лететь самолетом. По деньгам дешевле в 1,5 раза минимум. Парадокс...
Мне просто интересно: почему авиасообщение, такое престижное раньше, такое крутое, такое ах! превратилось в поездку, с которой ассоциируется туча проблем? Ни комфорта, ни уюта, ни спокойствия, ни уверенности (что улетишь вовремя, что багаж не потеряют, что в самолет пустят и что места будут, а твоя кошелка войдет в прокрустово ложе, установленное на посадке) - один сплошной стресс, начиная с момента покупки билета и последующих переносов рейса и заканчивая моментом приземления, пока ты нервно ждешь багаж.
Да, конечно, надо читать правила. Но вот на поезд - не надо читать правила, пришел, сел или лег, поехал. А в самолет - надо, причем в этих правилах тонна ограничений, скрытых смыслов, недоговоренностей. И чтобы не попасть на деньги и вообще улететь, надо исхитриться вникнуть во все эти ловушки для обывателя.
Очень напрягает.
Tags: общественное
Subscribe

  • "На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

    Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется? С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы…

  • Машинка и зима: проверка на прочность

    Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я…

  • Машина и без машины

    Забрала машину. 20 тыщ как с куста. Поставили сцепление Sachs. До этого было KraftTech. Небо и земля. Мягкое, чувствительное. В прежнем варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments