gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Душевая кабина: муки выбора

Хотим душевую кабину. Ванну тоже оставляем. И кабину хотим очень. Нам это прикольно и на поиграться. Многочасовой анализ того, что сегодня есть в наших магазинах, привел к неутешительным выводам.
Лучше всего, конечно, монтировать душевой уголок самому. Отгораживать часть ванной, ставить наклонный пол со стоком, качественные стенки-дверки, внутрь отдельно покупать качественную панельку с гидромассажем, душ хороший ставить... По цене оно будет примерно также (может дороже, если ну ооочень качественная панель будет), а по надежности и прочим параметрам - намного лучше, чем готовый гидромассажный бокс за те же деньги.
Но мы не хотим (да у нас и нет возможности) отгораживать часть ванной и монтировать открытый душ (ремонтник наш вообще советовал занавесочку наладить :)). Мы хотим закрытую коробку с раздвижными дверцами и всякой фигней внутри, включая радио - у Альки мечта про радио. Пусть будет.
А эти гидромассажные боксы можно условно разделить на две больших группы: качественные и дерьмовенькие. Именно так. Качественные стоят куда-то там в 150-200 тыщ (и более!). Но это вот реально качественные. Понтовые. Стильные. Прибамбасов в них чаще немного, зато все круто работает годами. На этом месте, правда, слегка возникают сомнения, потому что жесткую воду никто не отменял что для крутых кабин, что для "народных". Но в общем все равно, это - качественные кабины.
Цены на дерьмовенькие колеблются от 17 до 80 тыщ примерно. Цены растут с количеством прибамбасов и со снижением вероятности брака. В остальном это все - Китай. Он может быть чешским, немецким, польским, русским, итальянским или венгерским Китаем, он может быть совсем дерьмом и чуть получше, но в целом это Китай.
Это значит, что прогибающийся поддон, рано или поздно забивающиеся форсунки и стоки, слабоватый напор гидромассажа, постепенно отваливающееся сидение - все эти беды будут сразу или постепенно развиваться у всех дерьмовеньких кабин, без исключения. Будет ли гидромассажный бокс стоить 17 тыщ или 80 - ему все это все равно грозит. Вопрос только - когда это произойдет: через неделю или через год-два.
Парогенератор, по большинству отзывов, в таких кабинах дохлый сразу, поэтому мы его исключили, тем более, что он удорожает стоимость тыщ на 20 сразу. Мы точно хотим вертикальный гидромассаж, радио, тропический душ - эти функции, если повезет (это важный критерий кабин из этой ценовой категории!), могут работать довольно долго. Все остальные прибамбасы - менее стабильны и тоже поднимают цену.
Обзор брендов заставил отказаться от самого распространенного и подходящего нам функционально - от Niagara. Количество негативных отзывов зашкаливает, причем отзывы именно о низком качестве материалов, из которых сделаны эти боксы. Туда же был послан Timo, который косит под Финляндию, а сам такой же голимый Китай, как Niagara. Про российский River даже говорить не стоит, характерный показатель: о качестве River на сайтах молчат вообще, как партизаны, или стыдливо обтекают этот вопрос в формулировках "несмотря на российское производство" (иногда добавляют про сотрудничество с Китаем). Была надежда на Luxus, типа чешский, но походу от Чехии там тоже одна картинка осталась - очень, очень негативные отзывы. Более-менее понравился Appollo - он ближе к нормальным брендам, но у него нет нужной нам модели по размерам и функциям. Удивил китайский Bayon - самый партизанистый бренд, ни одного отзыва вообще, причем на Я.Маркете его образчик влезает в результаты любого поиска. Что наводит на параноидальные мысли о том, что его уж точно не надо брать. Еще какие-то мелькали, принципиально не выходящие за определение "дерьмовеньких"... Ну в общем печальная картина.
Поэтому мы решили брать Erlit - отзывы нашла, негатив тоже мелькает, но в разумных пределах. И стоит тыщ 25, с доставкой будет 27, с установкой - наш ремонтник будет ставить + подиум от него же, ну, видимо, в 35 все выйдет. Если оно все проработает у нас год-пару лет, я буду считать, что это норм. Потому что никакой, ни малейшей нет гарантии, что при покупке агрегата с чуть большим функционалом и чуть менее китайским качеством за в 3 раза большую цену он проработает дольше.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…