gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Калининград: батуты, Макс, зоопарк

Я в Кениге.
У меня тут традиционный ежевечерний батут. Только в субботу пришлось пропустить - пили с маминой знакомой, к сожалению.
На батутах клево! Как всегда, у меня пусть маленький, но очередной прогресс: я научилась, когда с места толкаешься двумя ногами и в развороте-рондат приходишь на руки и на ноги. И через перегородку между батутами я тоже теперь так могу. Я панически боялась сделать это на акробатике, вот просто не могла себя заставить прыгнуть на руки даже на батуте, не говоря уж о без него. И вот - оно есть.
А еще я на батуте же научилась делать колесо на одной руке, правда, только на правой. Правда, вчера сильно перегрузила плечо - болело ночь и болит весь день. А сегодня все равно пошла... И на тренировке оно не болит. Ну не болит и все тут. Клево даже на эту руку выходить - все ОК. Пришла домой - заныло. Хоть вообще из зала не выходи.
Я вспомнила сальто вперед - и даже в последние пару дней несколько раз подряд делаю его уже не просто "хоть бы получилось", но делаю правильно - наверняка, не чисто, не всегда получается, но выхожу на обе ноги, руки вверх и ровненько. Вспомнила "мишку" назад, которого в прошлый раз освоила в последний день - и в большинстве случаев я выхожу уже на ноги. Сальто назад не рискую - на "мишке" у меня точно не идеально прямо идет голова, пока я это не исправлю - лучше назад не прыгать.
Ну и да, это такие ..."дни ног". Несмотря на скакалку и степы на боксе с февраля, несмотря на скоростную джиу вазу на айкидо - тут я выхожу из центра на заплетающихся ногах :)
***
Забавно все с расстояниями. В Тро, если верить шагомеру, мои занятия расположены на 2 и 3 тыщи шагов, туда-обратно - 4 и 6. И садик 1+1=2 тыщи. И это как бы такие ежедневно проходимые расстояния, которые я и за расстояния-то не считаю. А тут начала смотреть на экранчик смартфона в Кениге - ха! тут эти расстояния моей маме кажутся вообще адски далеко, да и я считала, что это не ближний свет, ездила на транспорте иногда... На самом же деле, тут до батутного центра все те же смешные 2 тыщи шагов, и 6 тыщ (ну ладно, 7-8 тыщ!) - это уже почти что центр города :) Калиниград в шагах оказался деревня-деревней :)
***
Водила Макса два раза на батуты - восторг полный. Скакал мячиком, не переводя дух, по всем батутам. Весь час. Я представляю себе - я тоже час без остановки и еле хожу потом. И этот зайчик без моей подготовки час...
Залез на высокую стену, метра 2 высотой, если не больше - откуда мне было отчаянно стремно прыгать первый раз - и спокойно солдатиком сиганул в поролон. Все-таки пацаны такие пацаны!
Увидел розовую девочку чуть старше себя. Девочка была вся в розовом и с оборочками на лосиночках и маечке. Это была классическая девочка, робкая и осторожная. Она не могла заползти по наклонной горке, обитой мягким чем-то там. Слишком медленно и осторожно шевелилась и все время скатывалась. Прискакал Макс. Внимательно оглядел девочку. Горку. Взлетел на горку на коленках. Съехал. Взлетел. Съехал. Взлетел. Сел наверху и стал изучать девочку, как лаборант - крысу, которая проходит лабиринт. Девочка косилась, пыхтела и скользила. Ее папа мрачно смотрел на Макса. Макс снова съехал и взлетел по горке. Я в попытках как-то смягчить ситуацию сказала: "Макс, ну конечно - голые коленки не так скользят, как колготочки". Макс окатил меня взглядом, полным презрения, и демонстративно взбежал на ногах в носочках и ладошках. Уселся сверху и сказал: "А вот и без коленок". Папа стал подставлять девочке под пяточки ноги, девочка доползла до верху. Макс заскакал вокруг нее, спрыгнул с горки, забежал, спрыгнул, забежал... Короче, вел себя как самец, пушащий перья в брачный период.
Потому все было хорошо. Папа бегал с девочкой, Макс бегал за ними и жизнерадостно орал, потом он как-то ловко перехватил девочку у папы - и тот остался стоять, а Макс весело бегал за девочкой, стараясь ее не сильно догонять... Потом папа поймал девочку и понес поить. Макс остановился посреди зала, растерянно развел руки и сказал недоуменно: "Ну и куда понес?" Девочку попоили и вернули на место. Она еще чуть-чуть позволила себе подогонять.
А потом у них кончилось время и девочка ушла. И Макс мгновенно про нее забыл.
Жесть. В мире детского зоопарка :)
***
А, ходили в зоопарк! Упертый, блин, мальчик. Если чего хочет - будет нудеть, намекать, прямо и косвенно, пока не получит. Иначе горе. Про мороженое, например. Или паровозик.
Больше всего его поразил здоровенный черный абиссинский рогатый ворон. Я тоже не знала, что птица по имени ворон может выглядеть ТАК! Птиц сидел наверху. Макс любовался и орал от восторга внизу. Потом птиц стал ходить ногами вдоль сетки, а Макс бежал параллельно и орал: "Рогатый ворон! Посмотри, это я! Посмотри на меня! Я здесь! Я! Это я! Я здесь!" Пару раз ворон шагал к сетке, а я отхватывала от нее Макса - в вольерную ячейку точно проходил клюв ворона длиной см 30. Стремно было как-то. Мы минут 15 тусили у этого ворона.
Вторым хитом стал муравьед. Он все время неторопливо ходил из зимнего домика в вольер - туда-сюда, туда-сюда. Его можно было видеть в вольере через стекло и в зимнем домике - тоже через стекло. Расстояние между двумя стеклами было метров 7-8. Макс просек, что он туда-сюда. И стал его пасти и там, и там. Бегом. При этом он орал: "Даа! Вот он идет! Он идет! Надо бежать! Надо бежать туда, потому что он идет!" Постепенно на вопли стал скапливаться народ - дети разных возрастов стали бегать с Максом и тоже орать: "ААА! Он пошел туда! Скорее! Он уже идет туда!!!" Некоторые взрослые пытались понять кто же там идет и куда надо бежать и сдержанно, стараясь не переходить на бег, тоже кучками стали перемещаться между вольерой и домиком. В общем, еще минут 15 Макс успешно создавал адскую популярность муравьеду, пока я обходным маневром не увлекла его игрунками.
Третьим запомнившимся пунктом стала семья японских макак - тех, что на мемасиках сидят в снегу в горячем источнике. Папа-макак пришел к стеклу и стал интеллигентно кушать яблоко. Макс взлетел на чурбачок ровно у этого места у стекла с другой стороны и стал орать: "Макак! Смотри, это я пришел! Смотри на меня! Это же я!" Папа-макак некоторое время равнодушно жрал яблоко 5-сантиметровыми клыками, а потом в один прекрасный момент сделал "ХАМ!" в сторону скачущего Макса. Макс чуть не свалился с чурбачка и пришел в полный экстаз. Он восторженно кричал: "ВАААУУУ! Как он меня напугал! Это было так КРУТО! Как он круто меня напугал!!! Макак! Напугай меня еще раз!!!"
Мальчик. Блин. Это мальчик.
:)
Tags: калининград, макс, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…