gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: чуть-чуть свободы, Макс, машинка

Ура. Ура-ура-ура. Начинаются 2 месяца без тренерства. Не, мне нравится, мне интересно и прикольно. Но с сентября без выходных вообще - это правда тяжело. И народу в июне ходило кот наплакал, а значит, по деньгам будут копейки.
***
Максу вчера исполнилось 4 года! подарили ему крррасный мотоцикл на аккумуляторах. Дитеныш счастлив и рассекает по нем со скоростью 3 км/час :) а еще этот агрегат орет музыку, причем вторая "песенка" какой-то тяжелый рок :) В честь ДР Макс сходил с Алькой в кино. До этого ни разу в кинотеатре не был. Все прошло отлично: не пугался, не ржал на весь зал (как дома :)), в туалет не хотел. Ему самому очень понравилось :)
***
Скатались на сервис с Шеви-Нивой. Все хорошо. Вложения потребуются, но не оч большие и не срочно, сейчас машина в очень хорошем состоянии.
Кстати, восхитил человек, который проводил осмотр. Это не официальная контора, находится в гаражах в Тро, но хорошо оборудованная, все, что надо для полноценного ремонта - есть. Механик - средних лет парень, тонкие черты интеллигента, светлые волосы под Клима Самгина, очки в тонкой оправе, довольно субтильный, глаза щурит, аутистичный взгляд вбок, в глаза почти не смотрит. Вокруг шустрят такие суровые классические в синих комбезах автомеханики с матом, гомоном и прибаутками - и этот парень по контрасту в светлой одежде, ни слова матом, тихий такой, интеллигент, неведомо как занесененный в гаражи. Машину смотрел с зеркалами, фонендоскопом и кучей тестов. Он ее катал по округе и над ямой, обнюхал вдоль и поперек, в общем, почти 2 часа реальной такой "диспансеризации". Даже друзья мои, которые машину продают и которые давние автомобилеводы и хорошо знакомы с подобного рода службами, впечатлились. Выкатил список недочетов с подробной разблюдовкой по стоимости, объяснил, что надо делать побыстрее, а что может долго ждать, что потянет за собой одно и другое, а что можно делать отдельно. Вот это все реально было красиво и профессионально. В конце от себя рекомендовал брать, потому что тачка в реально хорошем состоянии.
Так что решение принято. Я ее покупаю.
Решили, что пока она постоит у ребят, пока я получу права. Как выяснилось, после регистрации надо оформлять полис Осаго. А для этого как раз нужны права. Причем полис надо делать в течение 10 дней или штраф. Так что буду добивать права между своими поездками, а потом оформим на меня машинку.
Меня в ней повозили, дали посидеть за рулем - на месте. Сцепление и коробка передач потуже, чем на Хиндае, на котором я училась, но норм, напряга не вызывает. Задняя переключается уже третьим известным мне способом: вниз и направо. На Хиндае кнопочка и налево, на Форде, на котором был другой инструктор - вниз и налево. Вот теперь еще одна разновидность. Там есть еще одна ручка! что-то про пониженную передачу :) разберусь, когда начну на ней ездить. Да, более шумная, чем те, на которых я училась, но это мне пофигу. В общем, мне нравится :)
Tags: авто, за жизнь, макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments