gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Вождение: второй этап пройден

Сдала площадку. Со второго раза. Город не сдала. И все равно я - молодец, я считаю.
Город даже не рассчитывала, что сдам сегодня, езжу еще с ошибками, но пошла. Завалила на "развороте на ближайшем перекрестке". Оказывается, въезд на здоровенную территорию перед ГАИ и автошколой, сплошь заставленную авто - это перекресток. Глупая ошибка! :) Но мне и в голову не приходило, что это перекресток. И мы там ни разу не разворачивались :) Инструктор потом говорит: ну ты же видишь знак Главная дорога? Значит, это перекресток, ну и что, что не похож :)
На автомате город сдавали 8 человек и на механике - тоже 8. На автомате сдали 5 и 3 не сдали. На механике - сдали 2 и 6 не сдали. Инспекторы были разные.
В городе ремонт. Всех везли туда, где две полосы, уже или еще нет разметки и ремонт с грейдером на одной из полос. Вчера сдавала другая автошкола - на грейдере засыпались все. До единого. Никто вчера из них город не сдал. Там фишка в том, что надо пропустить всех встречных, потому что грейдер на той полосе, по которой ты едешь. И еще пропустить придурков, которые начали щемиться на объезд грейдера раньше тебя. Большинство не может рассчитать тот момент, когда полоса пустая и уже можно, или не успевает сделать это достаточно быстро, пока задние не начали ломиться первыми.
Дальше все сложно. В июле я уезжаю на 10 дней, и не факт, что меня поставят до этого на сдачу - очень много людей.
Через неделю примерно скажут, когда мне ставят следующий день - и тогда буду брать дополнительные у инструктора, который будет на сдаче. Так что у меня есть целая неделя передышки от вождения. Может, это и хорошо. Я реально подустала кататься 4-5 дней в неделю при постоянном меняющемся и чаще всего неудобном графике, да еще все время на нервах.
На самом деле, сегодня тоже мандражировала на площадке. Внезапно каааак затряслась конечность на сцеплении после бокса! Выдохнула, пятку в пол - и норм. Докатала. Народ потом говорит: "Чистенько так, четко" - ага, думаю, четко... :)
Города три попытки - и дальше только через месяц. Очень не хочется затягивать на осень. А в августе мы с высокой долей вероятности с Максом тоже на пару недель уедем. Поэтому это была попытка № раз. Я хочу еще сделать честную попытку № два. А попытку № три я уже морально готова поддержать материально. Опять же - может, ремонт к тому моменту закончится... А то, говорят, что вчера на этих ремонтных участках не смогли сдать даже те, кто оплатил.
И опять же - так все это муторно и долго. Вот я сегодня встала в 6 утра. В 7:30 убежала на тренировку. В 9 тренировка закончилась. В 9:30 я была на площадке. Перед нами были мотоциклисты. В 12 сдала площадку. Потом мы поехали на точку старта сдачи города. И оттуда я ушла только в 16 часов - и была еще не последней. Чистого времени только на экзаменационные дела ушло 7 часов.
Но в целом я довольна. Теория и площадка сданы - уже хорошо.
***
Попутно обнаружила, что мой телефон умеет раздавать вай-фай. Это оказалось нереально ценной функцией. Я забыла дома модем Йоты, а попутно в промежутках между сдачами и нервным общением я еще работала. Немного, но хоть что-то. И чтобы работать, мне был нужен интернет. И вот я сама себе его раздала :) очень круто :)При этом посмотрела по трафику - сожрала какие-то смешные копейки со своими текстами.
Tags: авто, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments