gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: расписание на июнь, вождение

Кажется, расписание на июнь устаканивается.
В неделю будет получаться: бассейн - 2 раза с утра, бокс - 3 раза с утра и 1 раз вечером (и может быть еще субботу утро прихвачу, когда будет получаться), айкидо - 2 раза вечером, акробатика - 2 раза (или в зависимости от ситуации айкидо - 3, акробатика - 1).
Остается пустой вечер пятницы - можно на площадку, можно отдохнуть. В промежутках продолжаем вождение. Все остальное время - работа.
В июле точно не будет бассейна. Остальное - под вопросом. Но главное - в июле-августе у меня не будет тренерских часов. И будет мне типа отпуск! хотя бы на одной работе :)
И тогда я поеду на Симу и в Калининград.
***
Люки на вождении научилась видеть и даже объезжать.
Теперь самая моя большая проблема - трогаться от светофоров и прочих точек, где надо остановиться. Никак не могу научиться газовать-плавно отпускать сцепление-газовать. Причем на площадке на полусцеплении я научилась кататься с минимально возможной скоростью, то есть там я им вполне управляю, а тут... Либо пережимаю газ, либо слишком резко отпускаю сцепление, либо умудряюсь отпускать их одновременно :) Как результат, либо глохну, либо долго трогаюсь и в обоих случаях дико напрягаюсь на этот счет. Инструктор в эти моменты скачет на сидении как мячик, брызжет нервами и слюной и вообще очень, очень сильно ругается :)
Вторая проблема - не могу научиться ровно держать заданную скорость, получается люфт километров 5 в час: то меньше - и он возмущается, что это слишком медленно, то слишком быстро - и в общем он тоже возмущается.
Больше всего лично меня напрягает не когда он возмущается, а когда он начинает после этого читать нотации на тему "я 100 раз это говорил" и при этом смотрит куда угодно, только не на дорогу :)
И еще чертовы пешеходы. Если я правильно поняла, надо останавливаться, даже если видно, что вы с ним разминетесь. То есть, вот он даже уже прошел, но ты еще стоишь. Иначе тоже ругается :)
В общем и целом, с таймингом у меня пока хреново :)
Сегодня велел рулить одной левой, а правую держать на передачах. Непривычно очень.
И расслабиться не получается, хоть убейся. Аж спина начинает болеть от напряжения. Я не представляю, как люди могут расслаблено ехать, трепаться, что-то там еще слушать, по сторонам глазеть... С уважением смотрю на разнообразных женщин, трепящихся по телефону и не смотрящих на дорогу в момент руления - как они это делают? Я не планирую делать так же, но мне просто интересно - КАК?
***
Созрела до покупки нового телефона. Сегодня поеду за Xiaomi Redmi Note 7. Мой древний айфон 4s уже не тянет по куче параметров и разряжается со 100% до 30% через несколько смсок. Сил моих больше нет.
Tags: авто, за жизнь, спорт
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments