gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: июнь, вождение

Приближается июнь.
Вроде на этот месяц все остается по-прежнему - бассейн, бокс, айкидо, акробатика, вождение, работа - но все чуточку меняется. И пока до конца непонятно как. Что-то сдвигается на час, что-то на день, что-то вообще неизвестно еще как будет. По мере завершения этой недели у меня уже едет крыша в попытках зафиксировать и уложить все эти небольшие изменения. У меня нет люфта для того, чтобы можно было спокойно варьировать все туда-сюда - все изначально плотненько упаковано в пространственно-временном континууме, и любые перемены вызывают сотрясение всех базовых направлений жизни.
***
8-го июня сдаю теорию в ГАИ. По новым правилам тут же погонят на площадку. Там будет не та машина, на которой я учусь. Буду договариваться с инструктором на той тачке, что будет на сдаче - надеюсь, пары занятий на площадке мне хватит, чтобы освоиться.
Если, конечно, на теории не склинит.
***
Оказывается, у инструкторов по вождению как раз сейчас начинается горячий сезон. Если я пришла в конце апреля и в нашей группе было человек 6, то в новой группе, которая начала заниматься - около 20, и уже есть желающие на следующие группы. Инструктора собираются брать человек по 12 и ездить с ними с утра до ночи.
А у наших тренеров все ровно наоборот: все ученики разбегаются на лето. Посмотрим, сколько у меня народу на выходных придет.
***
Занятий осталось еще недели на три. На площадке инструктор уже отпускал кататься без него. А когда с ним, я даже уже иногда умудряюсь и ехать, и слушать его треп за жизнь, и даже иногда отвечать в тему. И по городу он уже меньше орет.
Но с городом все еще очень сложно. Оказалось, что надо еще на люки и решетки на дороге смотреть - вот к этому я была точно не готова. Я все-таки заранее знала, что надо будет смотреть на знаки, разметку, светофоры, пешеходов, ловить в зеркала перемещение других машин, метаться между педалями, передачами, поворотниками, держаться в пределах своей полосы и заданной скорости и перестраиваться.... Но то, что надо еще и люки с решетками объезжать?!... а еще у нас тут ремонт в Тро затеяли - в лучших московских традициях, то есть на всех улицах одновременно... и к люкам с решетками прибавились внезапно высверленные в асфальте канавы шириной в полметра и дырки на месте будущих заплаток... В общем, вот к этому я была не готова ни разу - и на это моего внимания не хватает. Инструктор бесится.
***
На этой неделе интенсивность тренировок сбавила - морально и физически выложилась на экзамене, поэтому чуточку пропускаю. С июня вернусь к прежней загруженности.
***
Макса в сад отвожу и забираю теперь я. Потом передаю Альке. Она подрабатывает. Пока все тихо.
Tags: авто, за жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments