gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр про спорт и авто

Дети мои сдали. Почти все.
Один пацан не пошел, чем несказанно меня удивил. Младшая группа, 7 лет. Ходит второй год, не сдавал ни разу, папа считал, что пускай так ходит, не нужны ему экзамены. Я ему потихоньку техники давала уже на следующий пояс - он все хорошо делал. Вообще пацан такой - физически развитый, ловкий, цепкий, что покажешь - схватывает, чуть с ленцой, но по-доброму и легко управляемый. И вот папа согласился на экзамен, сам пацан тоже хотел, у меня спрашивал! И вот день экзамена - и он, который все делает, для которого этот самый первый детский 10 кю - вообще раз плюнуть, вдруг заявляет родителям, что хочет спать и никуда не пойдет. Категорически. Уговорить не получилось. Я уже и время ему перенесла - только вытряхните его, довезите, тут я его уболтаю. Нет. Уперся намертво. Испугался. На тренировку вечером пришел как ни в чем не бывало.
А в целом сдали норм. Средненько и отдельные личности даже очень неплохо.
А мой перфекционист Нытик рыдал. Сдал, не идеально, но очень старался. Из-за стараний и было так себе. Тормозил, чуть не свалился, чуть запутался. Но сдал в целом норм. Полосочку на пояс ему дали, а медальку за лучшую технику - нет. И он громко и горько рыдал за эту медальку, потому что он же старался - а не дали.
***
Некоторые мои дети крестятся перед кувырками - те, кто побаиваются кувыркаться, даже если делают это хорошо. Натурально: мелко крестятся-крестятся - и оппа! кувыркаются. Такие забавные :) причем это и малыши, и средняя группа. В старшей, слава богу, такого нет :)
***
В субботу у меня у самой экзамен. Я тоже не чувствую себя идеальной :) На максимальной скорости, которая требуется, теряется четкость исполнения. Блин. Тоже боюсь. Но пойду, понятно дело.
***
На боксе опробовала свежекупленную снарягу. Очень, очень полезная штука - шлем. В нем жарко, непривычно, надо не так туго затягивать шнуровку, капа эта мешается! говорить с ней невозможно! - но когда тебе прилетает вскользь по голове, ты сразу понимаешь, нафига все это нужно. Это мы с девушкой-каратисткой пробовали :) не торопясь, без ударов по голове, только корпус, но она входит в раж и руки так у нее и летят повыше. Она была без шлема - я себя контролировала, чтобы только в руки и в корпус бить, а со мной она, видимо, расслаблялась слегка :)
В общем и целом: нам ужасно понравилось. Мы ни хрена не умеем уклоняться, ставить все эти подставки и прочее. И да, нас точно рано ставить с мужиками - удары от нее были слабенькие, а от мужиков как прилетит... Пока ну нафиг :) Хотим еще! но она может не всегда...
И да, завтра поеду бааальшую специальную сумку-рюкзак на 60 л покупать - специально для всей этой боксерской шняги. В мой городской 36-литровик оно все не влезает.
***
Бассейна летом не будет - у них там в июне только вечерние занятия, а вечером уж я найду, чем себя занять.
***
На площадке сегодня инструктор громко молчал, пока я выполняла упражнения. Очень громко молчал :) сопел, вздыхал, даже подскуливал :) Я сделала все, но как бы это сказать... полметра туда-полметра сюда... :) везде проехала и втиснулась, но не идеально, не чётенько, так сказать.
По городу только начали ездить. Никак не могу приноровиться к прерывистой разметке и бордюрам на дороге, не ощущаю, когда я слишком к ним близко или ухожу от них. И слишком резко все время кручу руль, даже когда делаю это буквально на милимметры. Нервно делаю. Инструктор ругается.
Так и тянет убрать ногу с газа - ужасно боюсь нажать на газ вместо тормоза. Не до конца просекла вот эту игру сцеплением-тормозом, видимо, от нечеткого понимания сути сцепления.
Оказывается, автоматика - это всего две педали, без сцепления! Тупо газ и тормоз! АКПП упала в моих глазах ниже плинтуса. Я-то думала, там фишка только в ручке переключения передач, а там, оказывается, еще и всего две педали вместо трех. Вот теперь мне реально понятно, почему считается, что на автоматике ездить проще и почему права на МКПП позволяют ездить на АКПП, но не наоборот. Конечно, лучше учиться на МКПП.
Я понимаю, что ездить проще на автоматике, но, если честно, по ощущениям, это как собака: я всегда любила больших собак, настоящих мускулистых и с зубами. И с хвостом, и с ушами, и с шерстью. Чтобы прямо собака-собака была. А всяких тойчиков и хуяшечек, удобных в обращении и писающих на пеленку, я не понимаю. И я, конечно, пока вообще не водитель, но морально, внутренне, так сказать, МКПП мне больше нравится, чем АКПП. Механика - более настоящая что ли.
И инструктор говорит, что автомат хорошо для города с кучей пробок, а если это Подмосковье, а в Москву наездами, то лучше механика.
В общем, хочется научиться нормально ездить на механике.
Tags: авто, бокс, спорт, тренерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments