gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Бокс: следующий этап :)

На бокс иногда приходит леди-бывшая каратистка (кекушинкай). До родов она несколько лет активно занималась, потом роды-роды, декрет-декрет, в общем восстанавливается сейчас. К мужикам нас тренер явно опасается ставить, а тут мы его спросили - он говорит: договаривайтесь между собой, вдвоем спарринговаться будете. В общем, в феврале я ездила за снарядными перчатками и бинтами - сегодня поехала туда же за боксерскими перчатками, шлемом и капой.
Кстати, рекомендую по снаряге для ударки всякой - хороший магазинчик, хорошие ребята, после первой покупки на следующую - скидка 10%, в 5-7 минутах ходьбы от Автозаводской: https://www.shop-fighter.ru/ Там продавец - боксер. Я порылась предварительно в интернете, чуть-чуть поняла, чего надо, но, конечно, совет спеца - бесценен.
Спросив у продавца, чего мне надо, я узнала много нового :) Дофига, я бы сказала, нового, ранее неизведанного и крайне интересного :) Он скакал между мной и витриной, мы меряли шлемы и перчатки, он рассказывал про бренды, про тучу нюансов, приводил примеры из жизни - потрясающе интересно. И вот сразу видно увлеченного человека - шлемы оценивались с точки зрения получения ударов в голову, с сопутствующим сленгом, горящими глазами и нежными воспоминаниями о пережитых апперкотах и нокаутах. Я впечатлилась :) Очень сильно хочется научиться уклоняться :) даже в шлеме! :)
Потом мы еще капы обсудили. То есть, он рассказывал, а я внимала про то, как крошатся зубы, как разлетаются по ротовой полости острые осколки, как ломается сама челюсть - ну и прочие всякие замечательные подробности :)
Потом он рассказал, как надо варить капы. Займусь на днях.
Классные они. Вот люблю такие магазинчики и таких продавцов. По ценам не пытались впарить дорогое, я потом сверилась с мнением знакомых спецов - да, норм, хороший выбор за адекватные деньги.
И да, теперь я понимаю, нафига боксерам такие огромные сумки. Я вот начинаю сомневаться, что в мой рюкзачок влезет две пары перчаток, шлем, ну и мелочи, типа мячика, бинтов, скакалки, штанов, кроссовок... Видимо, таки придется покупать сумочку побольше.
В общем, двигаемся дальше :)
Главное - не проявлять до конца мая повышенную активность в освоении новых спортивных горизонтов. Потому как сначала надо дожить до сдачи на дан без травм, а потом можно и экспериментировать :)
И я все еще хочу скейт, но вот это точно только после сдачи экзамена.
Tags: бокс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments