gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за обучалки и за жизнь: спорт, вождение

Вытащила дома калорифер. Потому что бегать греться на улицу - глупо, а дома - холодно :)
***
Про планку. Наш тренер по акробатике говорит, что в планке имеет смысл учиться стоять до 3 минут. Если 3 минуты стоишь - все, дальше этим заниматься бессмысленно, это ничего тебе больше в физическом развитии не даст. Я стою.
А вот на руках у стеночки даст. На вывернутых в стороны запястьях я могу простоять 3 минуты. На прямых - минуты 1,5, потом они болеть начинают так, что до 2 я редко дотягиваю.
***
Он же подтвердил то, что я и так давно про себя знаю: есть люди, у которых прогресс идет мощными скачками - накопил информацию/опыт и вылетел мощным рывком на следующий уровень, и этот прогресс заметен и выразителен - особенно на начальных стадиях, если у человека уже есть какая-то база. А у меня прогресс ползет - всегда вверх, но медленно, как он сказал, "каждое занятие - по чуть-чуть". Такой прогресс сходу не заметен, но в итоге рано или поздно вся техника или набор техник из мелких доработанных кусочков собираются воедино. Так что мне, чтобы чего-то добиться, надо просто не останавливаться - и когда-нибудь оно все равно получится. И это касается не только спорта. У меня никогда ничего не заходит сразу - всегда постепенно, всегда по чуть-чуть.
Вот рондат уже с правой стал получаться. Даже иногда (пока разово) стал совсем получаться.
***
На вождении уже тоже получше. Меньше всего проблем с эстакадой, хотя и там огрехи есть в точности остановки до и после. Хуже всего с прохождением коридоров - не успеваю видеть все палки сразу со всех сторон: пока одни отслеживаю - к другим слишком близко подхожу и начинаю чрезмерно выкручивать руль.
Ну хоть поняла логику упражнений. И даже уже почти вижу их в голове. Но еще не очень. Он все время ориентирует на маркеры, а я пытаюсь прочувствовать логику перемещения машины по нужной мне траектории в заданном пространстве. Постоянный поиск маркеров мешает, я тупо смотрю на палочки, но перестаю видеть все упражнение в целом. Я так понимаю, что мне нужно совместить видение площадки и эти чертовы маркеры.
Только сегодня поняла, что тормоз не обязательно вжимать в пол до конца. Ну он обычно говорит "Тормози!" (а он еще это так нервно и истерично говорит!) - я и торможу до упора, стараюсь плавно - а все равно выходит толчок в конце. И тут сегодня в потоке возмущений я расслышала, что до конца можно и не давить :) И все стало понятно, торможу теперь мягко.
...Но бокс пришлось сегодня из-за вождения пропустить. Эх.
***
А еще тренер по акробатике завел речь о том, чтобы в их акро-центре вести детские занятия по айкидо. Я ж только за! И это очередной весомый довод в пользу машины. Потому что на середину Калужского шоссе (между Тро и Москвой) кататься - это просто убиться, если общественным транспортом. Там троицкие автобусы не останавливаются.
Tags: авто, за жизнь, спорт, тренерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments