gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Автокурсы: "Заучивайте! Не надо думать!"

На автокурсах у нас очень забавный препод. Абсолютно ненужный человек. Он нам зачитывает правила, иногда разбавляя случаями из жизни, и типа разбирает с нами задачи. В задачи он 1) не вчитывается, 2) не вдумывается, 3) все, что он сходу не понял и куда не вдумался, он комментирует так: "Ну это тоже некорректно поставленный вопрос, вам его надо просто заучить". Вот таких вопросов на заучить, если его слушать, выходит больше половины. Он так и объясняет: "Очень, - говорит, - ужасно составленные правила, ничего не понятно, все некорректно, в жизни все совсем иначе!" :)
Я больше у него ничего не спрашиваю - я лучше его вижу все компоненты задачи, поэтому прихожу домой и разбираюсь сама. Задач на "просто надо заучить" у меня нет. Все довольно логично. Вообще задачки к ПДД - очень юридические по сути, с юридической логикой. А дядька наш просто не дает себе труда вдумываться в вопрос. Не знаю, как остальная группа, а я себя иногда прямо заставляю не запоминать чушь, которую он несет. Хотя не, знаю, как остальная группа: я давеча пыталась въедливо довести его до идеи, почему правильный ответ именно такой и что он логично вытекает из показанной ситуации, так меня пожилая дама одернула: "Что вы тут, говорит, все ковыряетесь в вопросах? Сказали же вам - надо заучить! Вот и заучивайте!"
Ну как учитывая свойство человеческой памяти быстро стирать все непонятное, я с таким подходом не удивляюсь, что куча народу правил не знает. У нас второй препод, который иногда вклинивается - бывший командир батальона ДПС (если я правильно запомнила это наименование должности :)). Он говорит, что провел у себя в батальоне тестирование на знание правил. На все вопросы верно ответили только 2 человека. Только 2 ДПС-ника! Которые за эти правила водителей гоняют.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments