gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про мужиков в спорте :)

Так непривычно слышать сленг железячников на боксе. "Качаем банки!" - это когда легкой штангой качаем бицепс. "Банки", блин :) Я гм... "качаю банки" :) Слава богам, у меня классические женские мышцы, которые не торчат шарами в расслабленном состоянии, несмотря на подчкачку. Наверное, если бы я озадачилась железом прямо на постоянной основе - можно было бы и до такого уровня довести. Но мне не надо, меня вполне устраивает сглаженный рельеф, более выраженный только при усилии.
Тренер обычно выкатывает две штанги. Одна тяжеленькая - я с ней могу встать и постоять, и даже поподнимать, но это будет не подкачка, а махание всем телом. Вторая - полегче.
Очень интересно смотреть, как мужики к ним выстраиваются. У меня лично иллюзий на тему тяжелой штанги изначально не было - я в прыжке и легкую-то выталкиваю на пределе возможностей координации. А мужики традиционно себя чуточку переоценивают. Особенно новички. Они такие уверенно идут к тяжелому варианту. Начинают делать. Их начинает мотылять. Тренер, ухмыляясь, отправляет на штангу полегче. В итоге очередь к тяжелой версии быстро перемещается к нам, на полегче.
Моя самооценка в эти моменты развевается в воздухе. У них - "банки"! но с легкой штангой я работаю лучше, чем некоторые из молодых мужиков :) И на пресс, когда мы долго и разнообразно машем ногами, сидя на полу, я всегда дохожу до конца, а 2/3 бугрящихся мышцами мальчиков - нет. Голосисто стонут и роняют конечности на пол :)
Про "разговорчивость" мужиков на спорте - это ж отдельная песня. Все ржут над теннисистками, но выкладывающиеся по полной мужики на единоборствах - не менее эмоциональны. Есть те, кто громко стонет, есть те, кто рычит, некоторые мощно хакают, есть которые протяжно орут в момент затяжного броска.
Девицы все-таки более сдержанны. Не, когда тебя хреначат так, что воздух из груди долой - хошь не хошь, а гробового молчания не получится. Но это разовые акции и все-таки сдержанные по выражению :) А так, чтобы стонаааать, прямо стонать или кричать - это я у мужиков в основном вижу :)
...При этом не могу не заметить: они такие классные, такие офигительно искренние в этой своей эмоциональности, в способности выложиться по полной, так, словно он не в зале занимается, а мочит мамонта каменным топором, и кровь, и мозги того мамонта летят ему на лицо и на грудь, и ща он взлетит на гору поверженного мяса и заорет Песню Победы над всеми мамонтами и врагами мира! Все-таки спорт очень, очень красит мужиков :)
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments