gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Спортдыбр: ни хрена не получается.

Все. Ни хрена не получается. Вааще ни хрена не получается!
Рондат на акробатике - склинило, перемкнуло, закоротило. Без тренера - делаю, не идеально пока, но это явный рондат. Если надо сделать рондат-фляк и тренер становится, чтобы поддержать на фляк - все. Все! Я бегу. Краем, мать его глаза, вижу тренера - и ухожу на две руки боком в пол. Ноль рондата. Ноль. Никак. Не могу себя заставить. Уже раз 20 подряд сделала - не могу. Уже вдохнула-выдохнула. Бегу, смотрю перед собой, думаю о рондате, только о рондате, плевать на все остальное, руки закинула - боковым зрением уловила тренера - ухожу в пол. Да блин.
Я боюсь заехать в него ногой. Я ЗНАЮ, что он шустрый и отойдет. Но, похоже, не очень верю. Если бы у меня был идеальный рондат через верх - я бы точно знала, что не заеду. Но у меня неидеальный рондат - и потенциальная близость другого человека вышибает мне мозги. Напрочь.
В общем, полный абзац сегодня был. Просто полный.
***
На айкидо тоже... Не лучше. Инерционная техника. Я блокирую. Я и так, и эдак - вместо провалить и положить я по сути ставлю блок первым движением. А и дальше тупо тяну, что в данном случае особенно бессмысленно - партнер на 40 кг больше. Ну и это самый "вредный" наш сэнсей, который наощупь отлит из железа (правда, он даже просто стоит - он как сталь под тонкой шкуркой кожи). И он всегда требует идеального технического исполнения или он "не ведется". Но инерционная техника. Должно идти - если правильно сделать. Я умом понимаю, телом - не могу сделать. Блин.
***
На боксе тоже затык. Есть упражнения с теннисным мячиком. Я норм передвигаюсь с мячиком, как надо, вперед-назад, вправо-влево, 5 туда - 5 обратно, с разворотом... Все прекрасно. Оказывается... Оказывается! в работе без мячика двигаться надо "как с мячиком". Я тупая коза, блин. Это мне сегодня тренер сказал - и до меня дошло, нафига мы скачем с мячиком. И вот теперь надо точно также передвигаться - но бить не мячик в пол, а кулаками по груше. Или в воздух. И у меня затык. Не могу совместить. С мячиком - двигаюсь норм, две ноги, на носочках, центр тяжести, вес куда надо... Без - начинаю тупо ходить ногами, молчу уже про носочки, легкости нет. Да е-мое...
Надо как-то, видимо, совместить ритм передвижения и что? удары? я же не всегда бью... с мячиком там как-то все логично, а чего делать руками и корпусом, если нет мячика, но есть промежуток между ударами? блин...
***
В общем, я недовольна собой по всем фронтам. По всем абсолютно. Наверное, молодежь бы уже давно прыгала, скакала, летала... А у меня застарелые концепции в мозге и в руках, закостенелая тушка, которая еле шевелится и неумение расслабиться и сделать как надо.
Неумение расслабиться - одна из ключевых проблем, на самом деле. Внутренняя зажатость отражается во всем. Всю жизнь с этим маюсь. Всю гребанную жизнь. Страхи, скованность, закрытость. Это часть меня, неотъемлемая. Уже не уберешь.
***
Я так понимаю, что и с рондатом, и с мячиком решение единственное: довести до автоматизма. Когда я перестану думать, я смогу вписать нужное движение в комбинацию или добавить к нужному перемещению удары.
Говорят, что если задаться целью сделать 1000 ударов бокеном подряд, техника выровняется сама. Ну просто потому, что у тела будет два выхода: сдохнуть или махать бокеном правильно - ибо только так физически можно сделать 1000 ударов подряд. Рондат - более энергозатратное упражнение, чем один взмах бокеном...
***
Да. А еще я тут собралась на права поучиться. Фиг знает, какой будет следующий год. Может, у меня там все будет совсем сложно. Надо сейчас права сделать, а потом, когда я потом-потом соберусь брать какую-нить поюзанную тачку - тогда возьму частные уроки, чтобы обновить данные в голове. Не уверена, что я доберусь до собственной машины - все-таки уж очень дорогая игрушка в обслуживании - но вдруг доберусь.
В общем, орг.собрание на след.неделе. С конца марта начинаются занятия.
Tags: за жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments