gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Акро-дыбр: про жизнь и акробатику с успехами и провалами

Блин. Как я падка на похвалу. Меня сегодня прямо хвалили-хвалили на акробатике - и колесо чистенько, и рондат стал получаться, и сальто назад на батуте, задумавшись, я сделала сама! сделала - и уже приземлившись, поняла, что 1) не ощущала руки тренера под поясницей, 2) он стоит не там, где должен, и ухмыляется :)
В общем, утираю слезу умиления. Мне дико приятно, когда меня хвалят. Я понимаю, что это патологическое чувство, потому что слишком сильное. Но блин, так приятно. Даже если у меня на следующем занятии все слетит нахрен - я уже мотивирована вкалывать дальше по самые уши.
Да. И фляк, оказывается, можно делать практически с прямой спиной. У меня только сегодня эта мысль в голове уложилась. Нам говорили, но я упорно видела мостик, и была уверена, что мне еще далеко до нормального самостоятельного фляка. Ан нет. Реально я к нему все ближе, несмотря на деревянную спину.
***
А вот на растяжке плеч и верхней части меня склинило. Не смогла заставить себя поддаться. Все остальные этапы норм, а на этом вчера просто зашкаливающий блок - доходили до определенной точки, и я выкручивалась. Да блин. Все понимаю, самой перед тренером неудобно - не смогла себя заставить.
Я вижу связь не только с тем, что у меня как-то особенно тяжело физически идет растяжка верхней половины спины и плеч. Хуже всего я ее переношу, когда у меня есть какие-то проблемы во внешней жизни. Недоделанные обязательства по работе, сильный недосып, общее неуравновешенное состояние. Я вообще стараюсь перед входом зал о таких вещах забывать. Но растяжка такая болезненная процедура, что все психологические слабости и провалы, все, где ты в себе неуверен, где собой недоволен, все неудачи в последние дни - все это вылезает и лишает сил и способности себя контролировать.
Который раз в этом убеждаюсь. Визуально ощущается как стена с брешами в ней. В момент сильной боли не на что опереться, стена зыбкая и хрупкая, проваливаешься сквозь нее.
Раньше у меня такое было и на айкидо. Любые серьезные неурядицы в жизни разбалансировали психику, делали ее нестабильной - и летела и стабильность, четкость движений. Вроде мне в значительной мере удалось разнести происходящее в зале и за его стенами.
А вот с этой чертовой растяжкой спины не получается пока никак.
Как следствие сопротивления, теперь слегка ноет плечо. Вот нечего было рыпаться, блин.
***
Еще про рондат и колесо. У меня всегда и везде во всех техниках находится какая-то ключевая фишечка, открывающая секрет техники. Но находится она сильно, очень сильно не сразу. Вот реально, уже все стараешься сделать, как тебе говорят, а получается фигня. И ты знаешь, что фигня, и все знают, что фигня, и чувствуешь, что делаешь фигню, с первого движения, а как исправить - непонятно. С колесом и рондатом дошло: руки на разгоне должны быть наверху. Стала вытягивать, выпрямила корпус - пошли техники.
Причем я видела, как наша молодежь делает: у них это не важно, они и с опущенными руками делают и спиной и прогибом рондат дотягивают. А мне дотягивать нечем, у меня эти руки четко сверху оказались тем самым ключиком, который корректирует всю технику дальше.
И ведь тренер мне 100 раз про эти гребаные руки говорил. Но у меня со всем так. Пока я сама не созрею для понимания... Но говорить мне надо. Рано или поздно это срабатывает :)
Зная свою тормознутость в этом деле, я спокойно по тыще раз повторяю одно и то же своим ученикам. В надежде, что и у них рано или поздно ключик откроет нужную дверь.
***
На грядущее 8-е число накрывается тренировка по айкидо вечером, а вот утреннюю по боксу мы отстояли :) Тренер обещался прийти :)
Tags: акробатика, за жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments