gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Бокс!

Сходила на бокс! Мне понравилось :)
Я вообще люблю движуху. И вот на айкидо у нас есть разминка, кувырки-страховки и дальше техники - так сказать, интеллектуально-техническая часть. Ты думаешь, как и что ты делаешь, куда идет тушка партнера, как двигается он, как двигаешься ты - выполняешь технику, корректируешь. Ну либо ты технику в целом понял и просто крутишь ее в безостановочном режиме, нарабатываешь - вдох-выдох, бросил, развернулся, бросил, развернулся, поменялись, упал, встал, упал, встал... Гонки как таковой нет. Все довольно неторопливо. Вдумчиво, так сказать.
На боксе занятие длится ровно 55 минут. Тренер с секундомером. Все посчитано по секундам. Отдыхаешь какое-то небольшое очень время между блоками из разной интенсивной движухи. Все по командам, в безостановочном режиме.
На занятии было два мужика - объемом раза в 2-2,5 больше меня и девушка раза в 1,5 коренастее по всем параметрам. Не толстая! А мощная. Такая вау-девушка! С очень суровым лицом и убийственным взглядом.
По физухе я вполне соответствовала. Нигде не сдохла, не отставала, после тренировки силы еще есть - норм. То есть, по физподготовке я на уровне.
А вот прыжки через скакалку... Они скачут ТАК! надо учиться, короче. Я так не умею :) И мячик! Они так клево работают с теннисным мячиком! Красота просто!
И по скорости и легкости ударов и передвижений я категорически проигрываю. Девушка молотит грушу как заяц, барабанящий по пню. При этом она вокруг нее порхает с адской скоростью. Мужики, несмотря на свои масштабы, тоже окучивают грушу будь здоров - в котлету, так сказать. Мне до таких пулеметных и мощных ударов еще далеко, да. Я себе сама напоминала неповоротливую сонную муху, косясь в зеркало на соседей :) Про технику вообще молчу :)
А зато, оказывается, это для меня бесплатно - как для тренера этого же учреждения. То есть, наш Квант сам будет платить за меня тренеру. Не очень большие деньги, но приятно :)
***
Похожу месяц по утрам в режиме: три дня в неделю бокс и два дня бассейн, если будет норм, с марта добавлю 2 бассейна после двух тренировок по боксу. Самый сложный день получается среда: с утра бокс, через 2 часа - инструкторская тренировка по айкидо в Москве, вечером - тренировка по акробатике. Все три физически нагрузочные. На акробатике очень жесткая разминка, тяжелая физически - видимо, первый месяц-два буду совсем никакая после нее.
Ну и вечерних айкидо 4 штуки в неделю. И еще одна воскресная акробатики. 14-15 часов личных тренировок в неделю в общей сложности. И 8 часов тренерства.
Если все это получится и сложится, как я хочу, то наверное это будет максимум физических нагрузок, которые я себе могу позволить в повседневной жизни. И это будет клево!
Tags: бокс, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments