gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Калининград: спорт-каникулы :)

Отпрыгала на батутах 5 вечеров, пока была у мамы в Калининграде. Сальто вперед на батуте - стабильно и уверенно. "Мишка" (или "бочка") - когда выпрыгиваешь, коленки к груди, падаешь на копчик и кувырок в воздухе назад с выходом на ноги - норм, выхожу уже без рук. А вот сальто назад - со страхующим прыгаю, без - не могу. Клинит жестко, не могу себя заставить.
Ошибки свои вижу, их очень много, но скоординировать себя пока не могу. Ребята говорят, что я еще и глаза через раз закрываю при прыжке назад, а это неправильно, потому что вестибулярному аппарату не на что опираться. В общем, как сказал один из инструкторов, которого я просила страховать - пока не готова. Соглашусь. Вот сальто вперед я в прошлый раз так боялась, так прямо боялась, по 2 часа на него заходила - а ща спокойно, с выходом на ноги, хоть подряд несколько раз. А с сальто назад, видимо, еще не настал момент. Ребята опять же говорят, что у многих этот затык был - просто прыгали-прыгали-прыгали мишку или вперед, а потом, говорят, оппа! перещелкнуло и пошло сальто назад.
Ну у меня акробатика есть, может в следующий раз к маме летом приеду - и смогу уже сама прыгнуть.
Колесо на полу точно стало лучше. Рондат - лучше, но все еще две руки оставляю, не доворачиваюсь. Какую-то я там простую фишку не догоняю - на уровне физиологии.
Шея еще болит после падения четыре дня назад, болят опять странные места в руках и ногах, чуть ноет спина - но это мелочи.
Вес 57,8 против доновогодних 57,1 кг - и это при том, что у мамы мы жрали, просто натурально объедались от пуза :) тушености, печености домашние самые разные от печенек до пирогов, мороженое - каждый день и по нескольку раз, мама себе разрешила все, чтобы после моего отъезда снова сесть на ограниченный рацион. Так что она оттягивалась по полной программе, ну и я за компанию. В общем, я считаю, спасибо батутам за стабильный вес :)
Завтра как раз акробатика, послезавтра - возвращается бассейн, капоэйра, с пятницы - айкидо. К детским тренировкам возвращаюсь в четверг.
***
А еще я же себе подарок сделала под НГ - купила давно вожделенную вещь из серии "Очень хочется, но можно было бы и без нее": жилет с утяжелителями. Жилетик позволяет загрузить 16 кг веса с шагом 0,5 кг, на моей тушке затягивается довольно плотненько. Я пока обзавелась 12 кг грузов (больше не было на момент заказа). Так что буду учиться двигаться с нарастающим весом. Так я хочу добиться легкости и "полета" в движении как в дживазе на айкидо, так и в акробатических фишках на капоэйре.
***
Каникул как таковых у меня не было. Все праздничные дни я продолжала писать статьи, вычитывать СЕО, ходить на спорт - в промежутках между поездками по маминым делам, вешанием на стены очередных прибамбасов, покупкой десятков кг продуктов и различных "дел по хозяйству". Насыщенно. Но может это и хорошо. Так бы расслаааабилась, все бы болело, возвращаться было бы тяжко... А тут прилетела - и завтра опять с 6 утра беготня.
Зато выспалась. Диван у мамы неудобный, но тихо и никуда не надо было идти с утра. И то "каникулы" :)
Tags: за жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments