gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Калининградский дыбр: Минск, батуты, мама

Полетела к маме. В Калининград летели через Минск. Так получилось.
На подлете к Кенигу пилот задумчиво сообщил, что в аэропорту Храброво снегопад, полоса завалена снегом, так что мы тут 15 минут покружим, пока ее расчищают, а потом пойдем на посадку. Минут через 20 он объявил, что полосу расчистить не удается, так что летим в Минск. Там будем ждать окончания непогоды.
Прилетели. Нас запустили в зальчик и велели ждать. Раздали водичку и сэндвичи. Я отчаянно пыталась связаться с мамой, памятуя о ее тонкой психике. А вот хрена. Теле 2, которой я плачу под расчет абонентку, заявила, что хочет денег, но я их могу ей перевести по вот этой вот ссылке - но для этого нужен интернет. Вотсап, скайп, любые соцсети, почта - тоже нужен интернет. ОК! я попыталась законнектиться к инету аэропорта Минска. Он сообщил, что надо ввести код, высланный мне на телефон - ага, на который ничего не пришло. Через три попытки минский интернет написал, что следующий раз - через сутки.
Блин. Я отловила мужика, раздававшего сэндвичи, и пожаловалась, что, мол, надо родным сообщить о задержке, а я тут вот... "Ага, - сказал мужик, - нате телефон и звоните, я тут, - тут он пафосно так выпрямился, - для того и нахожусь, чтобы помочь вам!" Кто бы знал такию нюансы о бесплатном звонке из Белоруссии в Кениг плюс к сэндвичам :)
Позвонила, обрадовала маму.
Через полчаса сообщили, что "погода наладилась", нас загрузили обратно и мы полетели.
Летим. Подлетаем. Внизу - нет снега. Черно-коричневые леса, поля, чистые дороги. Нет снега. Народ начинает слегка недоумевать. И тут мы впадаем в метель. Вот буквально - оппа! - и самолет начинает колбасить, свет о лампочек на крыльях пробивается сквозь пелену снега узким лучом, мамадорогая, есть снег, конкретно много снега... Вылетели на мрачный воздух под облаками, на окна начинает липнуть мокрый снег. Народ притих. Снижаемся. И бац! - воздушная яма! еще одна! я с детства такие помню! вот это когда круче качелей тебя шварк-швырк, и теперь ты сидишь и отчетливо понимаешь, почему тебя в детстве тошнило - а во взрослом возрасте нет.
Снижаемся. Внизу виден аэродром. И толпа спецмашин на соседней полосе! много! пожарные, скорые, еще какие-то - с мигалками такие, стоят, ждут, когда кто-нибудь (например, мы) свалится им на аэродром.
Садились мы впечатляюще, да. У самолетика крылья на ветру реально машут, из стороны в сторону кидает, сели наконец. И вот я давно скептически отношусь к аплодисментам, ну и хлопают уже далеко не всегда - а тут прямо народ аплодировал от души, только что не на бис :)
В Минске еще поразили биде в туалете. Я еще удивилась, почему только три кабинки на здоровенное помещение. Зашла - а там, блин, еще и биде. И там есть все: и одноразовые накладки на унитаз, и салфетки, и туалетная бумага... И все чистое. Я впечатлена.
Про самолеты еще. Давеча в юзлесс, кажется, факе товарищ спрашивал: почему раньше авиапассажиры блевали, а нынче - нет. Вот теперь я точно знаю ответ. Я хорошо помню картинку из детства: самолетное крыло, обтекаемое, мощное, в заклепках, цельное! А сегодня - я люблю смотреть на работу современных крыльев. Там несколько слоев, не считая закрылок. И эти слои при снижении выдвигаются-выдвигаются, увеличивая ширину крыла минимум на треть. Мало того, они еще и хитро закругляются, видимо, повышая возможность планирования. В общем, сегодня крыло - это очень крутая, воздушная, меняющаяся система, которая, насколько я понимаю, нивелирует эти воздушные ямы. И в обычном полете мы их практически не замечаем. А вот в непогоду - вооо, вот тут я прямо в детство воспоминаниями и ощущениями вернулась...
***
На батуты пошла. Сальто вперед на батуте я делаю теперь со второго прыжка: один вверх и второй на сальто. Четко выхожу на ноги в 7 заходах из 10. Стала видеть просходящее :)
С сальто назад все плохо. Не могу заставить себя прыгнуть без поддержки. С тренером - прыгала, а тут клинит и все тут. Разворачиваюсь лицом вперед. Попыталась прыгнуть спиной в поролоновый бассейн. Просто упасть спиной могу - прыгнуть нет. На очередной попытке начала разворот и ушла камнем вниз на шею - если бы там был не поролон, хана бы мне настала, хруст стоял конкретный. А так сильно-сильно потянула шею и окрестные мышцы, ща подбородком до груди достать не могу и хожу ровненько :) но вроде ни защемлений, ничего такого критичного - просто растяжение, должно пройти само.
Сегодня еще пойду. В бассейн спиной прыгать не буду. Попробую на батуте по-другому.
***
С мамой норм.
Главное - не заходить на разговоры о политике.
У нее еще сильнее обострилась ненависть к "демократам, которые раскачивают лодку и всех поливают грязью". Путин по-прежнему свет в окошке, все остальные - козлы. В подтасовку выборов не верит. Категорически не верит! Я говорю: у меня друзья были наблюдателями - они вот рассказывали, вот статистика, а она возбуждается и кричит: "Это демократы! Они все врут, это вранье, ничего не было, выборы невозможно (!) подтасовать, сегодня используют самую совершенную систему!" И, как пример, приводит Владивосток: вот, мол, смотри, вот же яркое доказательство, что не было подтасовок, победил другой кандидат, был второй тур. В общем, эта тема - табу.
Но просто надо понимать: все эти врачи, учителя и прочие 86% населения - они, похоже, реально не видят. Не то, что у них такая двойная мораль "тут вижу, тут не вижу", они такие реально, они по-прежнему ни хрена не понимают.
Телевизор, конечно, страшная штука. Но мама моя его смотрит по планшету. И это тоже показатель. Она большой телик не включает, а смотрит ТВ по планшету - ей так удобнее. И вот тебе интернет - ты можешь выбирать, что смотреть, из сотен программ. Но там у нее, уж конечно, не Дождь. Там у нее шутки низкого пошиба про Украину, и она смеется, ей прикольно, она искренне не понимает, почему мне не смешно и я не хочу это слушать. Она со мной делится тем, что ей по-настоящему нравится, а я даже не могу подыграть - мне неприятны такие шутки, какой-то очень мерзкий и очень низкий юмор.
Tags: за жизнь, калининград, общественное
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments