gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: спортивное, предпразничное и постэкзаменационное

Век живи, век...
Тренер по акробатике тянул нам поперечный шпагат. Очень просто тянул. Ты становишься задницей к стенке на поперечку, руки на пол, голову вниз не роняем. Он просто вставал сзади напротив коленок, тем самым отключая их, и не давая заднице уходить от стены. И все. Никаких сел сверху, придавил... Под тяжестью собственной задницы ты разъезжаешься. При самостоятельной попытке сделать то же самое включаются железобетонные инстинкты, ты не даешь себе расползаться. А тут коленки не включишь, руки уползают вперед, все проваливается и тянется.
Я расползлась сильнее, чем когда-либо за свою жизнь. Там, конечно, еще см 30 до пола - но для меня это просто офигительно. Больно... Спину тянуть еще больнее, но и здесь я напряглась, потому что остеоартроз тазобедренных никто не отменял, и болело очень даже конкретно. И когда я встала, у меня сильно болела коленка справа и бедро. Прямо тянуло-крутило по всей конечности от и до. И горячая ванна не спасла дома. Ну, думаю, блин.
...И на следующее утро ничего. Вообще ничего не болело.
Я помню, я на Pole dance ходила. Там нас тренер тянула. Слабее, но тоже неприятно. И ты утром просыпаешься и сразу помнишь, что вчера была растяжка. А тут...
Как?! Вот как он так тянет так, что это очень ощутимо, это прямо реально больно-больно, он растягивает до возможного предела, а на следующий день - все проходит?
***
Экзамены "мои" дети сдали норм. Даже те, за кого я особенно тряслась. Даже те, кто внезапно начал трястись ТАК, что я испугалась уже и за них тоже :)
Преисполненный собственный крутости свежеиспеченный 11-летний красный пояс затребовал новую технику. Учитывая, что у нас будет перерыв в занятиях, а до праздников осталось две тренировки, я предложила прогнать-вспомнить из новой программы те техники, что у них уже были - но давно. Мне было гордо заявлено, что это уже такой освоенный материал, что им, с красным поясом, даже уже как-то смешно его делать. Ага, ОК, сказала я. Давай, демонстрируй. Крутой молодой человек 11 лет весит 67 кг. Нехуденький, да, я ему пояс ездила менять - обычный детский не сошелся :) Я - 57 кг. Я предложила сделать банальное икке. Гы :) У нас нет атеми и довольно короткие движения. Чтобы партнер "пошел", нужно чисто сработать корпусом. В общем, я не упиралась, просто не повелась. Ха-ха. С выведением из равновесия у нас есть проблемы. В общем, тут-то они наконец реально задумались - и оставшуюся часть тренировки мы весьма продуктивно вспоминали, как это все надо правильно делать.
***
Наш шихан подарил тренерам спортивные костюмы. Сине-красные. С лампасами. С кучей вышивки - белой, золотой и всяко разноцветной - про айкидо, про школу Сергея Бородулина, с гербом, с флагом... В общем, все, что можно было - то и вышили :) Формат - мужской :) В штаны влезет штуки две моих задницы, зато они идеальны по длине. Курточка чуть широковата в плечах, но зато рукава норм. И я теперь могу ходить, как понтовый гопник. Надела, подошла к зеркалу, волевым решением удержала себя от острого желания опуститься на корточки и защелкать семки. Видимо, мое восприятие лампасов и ярких цветов навсегда испорчено 1990-ми, когда в спортивных костюмах ходили чуть ли не в театр :)
***
С каждым годом Новый год дается все легче. Практика показывает, что чем сильнее ощущение-предвкушение-ожидание праздника, тем острее потом понимание-разочарование-и даже некоторая обида на безвинное Мироздание, что его не случилось. Поэтому в последние годы я стараюсь жить обычной жизнью в предновогодние недели. У меня, слава богам, нет корпоративов, я сама больше не собираю гостей, по-семейному мы уже очень давно не празднуем, подарков я не жду, да и работа есть всегда - в любое время суток и года. Правда, увеличивается количество суеты по поводу подарков другим людям... Но в этом году я себе тоже куплю давно желанную хрень - в компенсацию. Вот специально поеду - и куплю. И это будет справедливо, мне кажется: я же могу и себе тоже подарить то, что мне хочется. А то я себе еще тыщу лет буду говорить, что не так уж это мне и нужно... и все такое.
И все равно в декабре периодически накрывает немотивированными приступами упадка сил, удушливого самобичевания и безбудущности существования... Но уже меньше. Может, когда-нибудь мне все-таки станет настолько все равно, что я даже не замечу, как один год сменится другим. Разве что, когда придет пора заполнять дату, я обнаружу, что у нее изменился хвостик.
Tags: за жизнь, спорт, тренерство
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…