gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр позитивно-негативный: про ни хрена не получается

Дети "мои" сдают экзамены по айкидо. Из мелких самый шебутной, самый раздолбай, которого я "дрессировала" чуть ли не на бегу, вылавливая из кругов по залу - получил медальку за отличное исполнение. Ну, правда, надо отдать ему должное - пацан классный. Быстро схватывает, при этом думает и пытается понять. Но балуется, ага. А тут вот собрался и отработал офигительно. Прям очевидцы говорят, что все было четко и быстро. А с ним в паре был мой лучший ученик в младшей группе, умница, реальный мой помощник, делающий на занятиях все круче всех, все знающий и умеющий, помогающий мне учить новичков - и на сдаче сбился. Говорит, "Ринат меня запутал". И сдал, но медальку дали очаровательному раздолбаю Ринату. Вот же ж блин :)
В ближайшее воскресенье второй заход тех, кто еще не сдал. Там тоже есть за кого трястись...
***
Алька купила пену для ванн. Охрененная пена! Я, привычно рассчитывая на слабый эффект, влила 1 колпачок. А оно как поперло! ...Почти получился снеговик. Когда он пьяно завалился, построила башню в полметра высотой. Выдувала в ней тоннели. Делала снег и метель. Изображала суслика, крадущегося по тоннелям в моей башне :) Блин :) Один колпачок! Я рассчитывала быстренько поваляться 15 минут. Но тоннели...! Суслики...! Час. Отличная пена для впадания в детство :)
***
В бассейне особого прогресса пока нет. Пытаюсь плыть кролем на 4 счета - быстро сбивается дыхание. На 2 (одна и та же рука) уже почти норм, а на 4, когда чередуются руки - нифига не норм. Тонна ошибок, помню про одно - забываю про другое. Быстро устаю. Одно бедро явно кровоснабжается хуже - быстрее утомляется, меня начинает заносить вбок.
***
На айкидо клинит на вроде бы хорошо известных техниках. Раньше мы учили классические варианты исполнения техник с укладкой. А сейчас у совсем старших поясов (черные, коричневые, некоторые синие) шихан стал делать упор на отработку таких вариантов, где дело заканчивается переломом сразу, без укладки. На этом месте меня отчаянно колбасит. Я внутренне что ли не готова ломать руки вот так на лету... И менять технику, которой нас учили годами... В общем, теперь у меня ощущение, что не получается вообще ничего. И чем подробнее мне начинают объяснять, разжевывая каждое движение, тем хуже у меня получается все вместе. Напоминаю себе ту самую сороконожку, которую попросили объснить, как она ходить сразу 40 ногами.
***
На акробатике тоже все сложно. Тренер сообщил мне о "зоне комфорта", из которой я не хочу выходить. И он прав. Мой страх ограничивает эту гребанную зону комфорта.
На капоэйре тоже затык. Не идет группа техник - com martelo (армада, кешада) для тех, кто понимает. Не могу въехать, каким образом там разворачивается ударная нога и корпус. Дальше перепрыжки не продвигаюсь никак. И на улицу сейчас не выйдешь, а потренить больше и негде, размах нужен.
***
Вообще в целом, видимо, накопилась общая усталость на фоне переживаний по поводу детских экзаменов, гонки на работе, кое-какие нестыковки, то, что надо сделать, но я не успеваю... И в целом по спорту общее ощущение, что ни хрена не получается.
И все говорят "Расслабься, Юля!" Блин, как? Это моя огромная проблема. Не представляю, как ее решить, потому что она в голове.
В общем, традиционно перед НГ все плохо.
Должно пройти. Традиционно.
***
Кстати, Touch VPN больше не позволяет входить в дрим и на рутрекер. Ушла на Тор.
Tags: за жизнь, спорт, тренерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments